警惕!秦人街、葆贞街等多处商店失窃,卷闸门需加强防盗措施

来源: 平安兴安 2018-12-25 18:31:03 我来说说 阅读
核心提示:兴安县的宋某、文某就是这样,他们过早走向社会,没有生存技能,又不愿意老实做事,基本生活都成困难,更别提能活得“潇洒”了。

  近期,兴安警方抓获了

  两名涉嫌盗窃多处商店的嫌疑人,

  值得警惕的是,

  嫌疑人选择“下手”的目标,

  均为卷闸门没做好防盗措施的商店!

  一帮年轻人聚在一起,一天无所事事好吃懒做,租房、吃饭、抽烟样样需要开支,钱往哪里来?基本上都是靠偷等违法犯罪手段!

  兴安县的宋某、文某就是这样,他们过早走向社会,没有生存技能,又不愿意老实做事,基本生活都成困难,更别提能活得“潇洒”了。年轻人脑筋灵活,只可惜他们不想正道,尽出歪招,最终,他们想到了一条轻松的“活路”。  

\

   宋某、文某发现,很多商店的卷闸门只要用蛮力都可以拉开一个口子,瘦小的人就可以爬进去。于是,他们就选择以此为生,分别在兴安县城秦人街、凤凰坡、葆贞街、柘园小学附近等处的商店实施盗窃,盗窃手法均为将卷闸门强行拉开一个口子,溜进去盗窃香烟、槟榔、杂食、现金等财物。

  这种“活路”当然是走不得的,兴安县公安局城区派出所的唐警官、曾警官经过多方调查,确定盗窃嫌疑人为宋某、文某,并于12月下旬将其刑事拘留,目前,该案正在进一步审理中。  

\

   平安兴安警示

  该案中,嫌疑人所选择的盗窃目标均为安装卷闸门、却未进一步在卷闸门上加强防盗措施的商店,在网络上搜索关键词“卷闸门 被盗”,也能发现各地也发生了不少类似案件。在此,建议安装卷闸门的店主们多加警惕,尽量采取加装地锁、安装防盗报警器等方式来加强商店的防盗措施。

  (供稿:杨正发/编撰:周原成/审核:蒋淞宇)