平乐“十八酿”美食节筹备工作进入冲刺阶段,免费长桌宴将闪亮登场!

来源: 平乐发布 2018-12-25 18:24:43 我来说说 阅读
核心提示:12月24日,县委书记陆智成主持召开“十八酿”美食节筹备工作现场会议,实地查看并协调解决“十八酿”美食节筹备工作中存在的问题。

  12月24日,县委书记陆智成主持召开“十八酿”美食节筹备工作现场会议,实地查看并协调解决“十八酿”美食节筹备工作中存在的问题。陆智成要求各工作组全力以赴,把美食节办成一个精彩的节庆,再次提升平乐在世人眼中的形象。县人民政府县长石小松以及联系美食节各项筹备工作县领导和相关部门负责人参加实地检查和集中会议。

  实地查看各项建设和筹备工作的推进情况  

\

 

  会议第一阶段,县委书记陆智成、县长石小松以及联系美食节各项筹备工作县领导和相关部门负责人一同到举办美食节现场,实地查看各项建设和筹备工作的推进完成情况。

  据了解,我县将于12月29日至31日举办为期三天主题为“一样的漓江,不一样的风光”的广西桂林平乐“十八酿”美食节,同期举行重大项目茶江美食街开街仪式、平乐名特优农产品展销一条街、“平乐十八酿”擂台赛和特色美食展以及系列文艺展演等节庆活动。以此加快推进旅游引领战略,扩大平乐旅游的影响力,带动平乐旅游、农业经济的发展。

  

\

 

  

\

 \

   当前,有关“十八酿”美食节活动的县城茶江美食街改造提升工程、美食街店铺进驻装修、玻璃栈道建设、景观浮桥安装以及主会场和农产品展销会一条街等平台搭建工作基本成型,各项节庆活动筹备工作正紧锣密鼓开展。

  在检查中,陆智成表示,距离美食节开幕的日子屈指可数,时间非常紧迫。各项工程的扫尾,安全隐患的排查以及协调组织工作的开展,必须不分昼夜抓紧进行才能如期举行“十八酿”美食节。

  陆智成同时现场解决了部分建设工程和筹备工作中的问题,对加快建设和筹备工作开展提出指导意见。  

\

   召开筹备工作会议

  随后,陆智成、石小松以及联系美食节各项筹备工作县领导和相关部门负责人集中召开了筹备工作会议。县委书记陆智成主持会议。

  会上,县委副书记梁志明以及联系美食节各项筹备工作县领导分别作了汇报。结合筹备工作实际,陆智成分别提出指导意见。

  陆智成表示,  

\

 

  美食节各项活动的开展,核心在茶江美食街。场面要热闹而有序,要广泛组织企业商家参展、广大群众游客参与,共享平乐风味。

  各乡镇特色美食也要充分展示,尤其要保障食材供应的充足和食品安全。

  要全力保障维护人群集中场所的安全和秩序,加派人手,做足应急预案,责任到点、责任到人。各工作组之间要通力协调配合,确保各项工作实现无缝对接。

  陆智成同时强调,

  要围绕“办成一次精彩美食节”目标,各联系“十八酿”美食节筹备工作县领导,要抓紧最后关头,坚守在工作一线开展协调调度解决问题,进一步细化方案做好预演,任务到人;

  要限时完成整条美食街62个铺面的装修和商家进驻,各乡镇农产品展区要应展尽展,把平乐名特优农产品如数展示,打响品牌;

  “十八酿”长桌宴是重头戏,品种数量安全卫生一个不能少;

  乡镇巡游、文艺展演、组织参加以及清洁卫生、安全保卫各项工作也务必一并抓好,不能有丝毫忽略松懈。

  以“办成一次精彩美食节”为目标,在继“妈祖文化旅游节”后,再一次让平乐形象获得广泛认可,再一次提升平乐的知名度和文化影响力。  

\

   (资料图)

  会上,县人民政府县长石小松就项目资金投入和活动经费保障提出要求。要认真组织、严格把关,确保“十八酿”美食节各项活动顺利开展。

  公众免费长桌宴

  从12月29—31日十八酿美食节期间,每天11:00—12:00,17:00—18:00也就是午餐和晚餐时间,在茶江美食街举办公众免费长桌宴,客人可以在指定区域内免费品尝平乐美食。

  该活动由昭州韵公司牵头,组织平乐境内酒店、公司、个体户和乡镇提供,其中,有平乐镇的黄牛头豆腐花、平乐米粉(创新十八酿米粉)、盐菜;

  沙子镇的沙子土月饼、酸菜鱼、沙子丸子等;二塘镇的大肚粑;张家镇的红薯干;同安镇的扣肉;源头镇的马蹄糕系列;阳安乡的大米;青龙乡的香芋产品;桥亭乡的柿子系列;大发瑶族乡的竹筒酒等平乐最美食品。

  长胖倒计时

  期待美食文化节的到来~

  来源:平乐县融媒体中心(苏鹏 刘恕成)