团伙组织15名妇女卖淫 客户发生关系需先交出手机

来源: 中安在线 2018-12-25 11:32:06 我来说说 阅读
核心提示:中安在线、中安新闻客户端讯通过网络预约、实体运作的模式,组织15名妇女卖淫。淮北市公安局相山分局日前成功捣毁一个网络卖淫组织,已抓获涉案人员十余名。

  原标题:淮北一团伙通过网络组织15名妇女卖淫内部制定“三不”规定

  中安在线、中安新闻客户端讯通过网络预约、实体运作的模式,组织15名妇女卖淫。淮北市公安局相山分局日前成功捣毁一个网络卖淫组织,已抓获涉案人员十余名。

  今年12月份,淮北市公安局网安支队在净网行动期间通过网上巡控发现一重大线索:一团伙利用网络通讯以幕后操作的方式组织多名失足妇女在不固定的日租房从事色情交易。获此线索后,淮北市公安局相山分局与网安支队启动网上网下打防控一体化的工作机制,相山分局东区派出所会同网安支队民警开展专案经营。

  专案组侦查发现,该卖淫组织为逃避警方打击,内部制定了“不形成窝点”、“不现金交易”、“不向嫖客留联系方式”的三“不”规定。组织者提前向嫖客通过微信收取转账支付费用后再指挥卖淫女前往其临时安排的日租房等待,随后组织者再向嫖客发送位置与地点完成交易,卖淫女不允许直接向嫖客提供联系方式。组织者通过网络“遴选”的流程极为严苛。嫖客需经过老客户的介绍方能与组织者接头,且组织卖淫的犯罪嫌疑人通过准客户的微信朋友圈及个人情况进行审查,在排查完与警方有任何关联的“嫌疑”后方能通过客户资格的审查。最确保万无一失,每次于日租房内的临时交易,组织卖淫的犯罪嫌疑人都会安排专人于楼下望风。客户在上楼与卖淫女发生关系前,都需要把手机临时交给望风者保管,嫖客实施完违法行为后方能取回手机离开。

  专案组经过缜密的侦控后,逐步查清了以岳某辰、方某清等人为首的卖淫团伙运作特点及成员行踪规律。12月16日晚,警方现场抓获十余名涉案人员,其中包括该团伙2名骨干成员。截至目前,淮北警方已依法刑事拘留2名涉案犯罪嫌疑人,行政拘留4人。案件深挖工作正在进一步开展中。