厉害!桂林跻身中国地级市民生发展100强榜单,广西仅两地入选

来源: 广西新闻网 2018-12-25 08:55:52 我来说说 阅读
核心提示:近日,以“乡村振兴”为主题的第六届中国民生发展论坛在北京举行,论坛上发布了《2018年中国地级市民生发展100强》。广西2市名列这份百强榜!其中桂林市排在

  近日,以“乡村振兴”为主题的第六届中国民生发展论坛在北京举行,论坛上发布了《2018年中国地级市民生发展100强》,广西2市名列这份百强榜!其中桂林市第88位,贵港市排第69位。

  附上完整榜单:

  2018年中国地级市民生发展100强

\

   如何测评的?

  报告中运用民生基础、收入消费、居住出行、文化教育、安全健康五大一级指标,25个二级指标,对36个省会城市和计划单列市、260个地级市政府的民生发展状况进行测度,最终得出了结果。

微信图片_20181224155241.jpg

   据介绍,这是北京师范大学研究团队连续八年对地方政府民生发展进行测度,促进了各地的民生改善和发展。

  百强地级市分布情况

  

微信图片_20181224155221.jpg

   地级市民生发展100强中,东部城市有53个,中部城市28个,西部城市19个。在国家东中西部平衡发展的战略部署以及“一带一路”倡议的推进下,我国中西部地区经济社会发展取得了很大成就,民生领域也在逐步赶追和缩小与东部地区的发展差距。