网传交警打人事件 原来是女司机暴力抗法咬伤两协警

来源: 桂林生活网 2018-12-21 19:03:20 我来说说 阅读
核心提示:近日,桂林生活网接到网友报料称,12月17日临近下班时间,在西山公园门口附近发生疑似警察打人事件。桂林生活网经向秀峰交警大队了解得知,因为事件刚发生,正在调查当中。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员聂梦娴 吴平)“我路过的时候,先是听见有个女人大声在喊‘交警打人啦!’之后我确实看见巡逻的交警,从一辆小车里拖出了一名女子,好像还有交警受了伤。”近日,桂林生活网接到网友报料称,12月17日临近下班时间,在西山公园门口附近发生疑似警察打人事件。桂林生活网经向秀峰交警大队了解得知,因为事件刚发生,正在调查当中。

  12月21日,桂林生活网接到交警通报得知,原来在当天下午17时许,桂林市公安局交警支队秀峰大队骑警中队巡逻至辖区西山路时,民警接到缉查布控预警,一辆号牌为“桂CPXXXX”的小车逾期未年检,正行驶在西山路上。10分钟后,骑警在西山路西山公园路段成功设卡将该车拦截。

  拦停该车后,民警告知驾驶员女子其驾驶的车辆存在逾期未年检这一交通违法行为,并要求其出示相关证件。面对检查,驾驶员吕某却只是将证件拿在手上给民警看了一眼后收起,并拒绝将证件交给民警查看。民警要求吕某下车接受检查,吕某拒绝,并在车内打起了的电话。

  民警对吕某进行了三次警告,吕某仍然不配合检查。于是,民警对其采取强制措施,将吕某带离驾驶位,不料吕某却大喊,“警察打人!我又没犯法!”,并用力捶打、推开执勤民警。期间,民警不断对吕某进行劝导,但吕某依然不服从民警的执法,并抗拒民警的执法,于是民警使用辣椒水将吕某制服。在制服过程中,吕某咬伤两名执勤协警。

  最后,因吕某驾驶小车逾期未年检,秀峰交警依法扣留其车辆,并将吕某移交至辖区派出所。吕某的行为严重阻碍了人民警察正常执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项之规定,公安机关对吕某阻碍执行执法的违法行为处以行政拘留10日的处罚。同时,吕某驾驶车辆逾期未年检的交通违法行为,交警部门对其处以罚款200元,记3分的处罚。

  目前,该案件仍在进一步处理当中。