凌晨三点两男子"鬼鬼祟祟",原来是“蚂蚁搬家”...工地上还赫然留着他们的罪证!

来源: 平安阳朔 2018-12-21 10:28:47 我来说说 阅读

  小编导读

  12月12日凌晨,阳朔县高田镇一村民在建的新房遭了贼,盗贼以夜色作掩护,驾驶柳微面包车作案,将新房建筑工地上堆放的模板进行盗卖,涉案价值数达7千元。12月17日,经过警方一个星期的侦查工作,阳朔警方对外公布,此次盗窃案成功侦破,两名犯罪嫌疑人已被依法刑拘。

  工地夜里频频遭窃

  “这些人实在是太嚣张了,150多块模板放在新房里一个晚上就没有了。”说起自己在建新房最近发生的建筑材料被盗案,在高田镇某大排档附近建新房的罗先生(化名)很是气愤。

\

 

  

\

 

  被盗的建筑工地现场。

  12月12日早上,罗先生报案称自己在建新房内有150多块建房模板被人搬空了,全部都是新买的,用来供自己建新房使用,所以都堆放在建筑工地上,谁知第二天起床准备开工,发现除了凌乱的车轮印,工地上150多块建筑模板件早已空空如也。随即罗先生立刻报警,高田派出所展开调查。

  警方深夜守候擒获嫌犯

  案件发生后,阳朔警方高度重视,迅速组成专案组全力开展侦破工作。办案民警通过案犯现场的仔细勘查,一辆五菱柳微车逐渐进入警方的视线。

  

\

 

  案发当日,2名男子驾驶着一辆银灰色柳微面包车出现在案发地附近,来时车上还是空的,离开时却装了满满一车的建筑模板,而且行为十分可疑,其中一名男子还带着口罩将脸部挡住,这2人很可能就是盗窃嫌疑人!办案民警立即对该车展开调查,却发现可疑车辆悬挂的号牌为假号牌,这一情况更加确定该面包车有重大作案嫌疑。

  

\
\

   (犯罪嫌疑人指认销赃地点)

  经过办案民警近一个星期的不眠不休, 高田派出所在摸清犯罪嫌疑人行踪并掌握有效线索后,发现犯罪嫌疑人已经逃往柳州,民警连夜赶往柳州市鹿寨县,在当地警方的协助下,将涉嫌在建筑工地盗窃建筑材料的犯罪嫌疑人廖某某、唐某抓获归案。

  所盗建材送废品站销赃

  “我们作案前都会去工地踩点,确定作案地点后,我们都会开着柳微车在凌晨3点左右到工地偷运建筑材料,然后第二天拿到桂林卖了换钱。一共卖了4800元。”经审讯,犯罪嫌疑人廖某某、唐某二人均交代了利用柳微车参与盗窃工地财物的犯罪事实。

\

   (被警方抓获的犯罪嫌疑人廖某某、唐某)

  犯罪嫌疑人廖某某、唐某二人因涉嫌盗窃罪均已被警方刑事拘留,目前,案件还在进一步审理中。