恐怖!半夜三更,兴安一名女子在路口站了几个小时,不等车,不说话……

来源: 平安兴安 2018-12-19 09:05:04 我来说说 阅读

  如果,某天深夜,你发现一名女子在路口站了几个小时,不像是等车,问她什么又不回答,你会怎么做?

  兴安县的这位群众是这么做的……

  已经这么晚了,那名女子为什么还站在路口?12月13日晚上十点多时,在兴安县严关镇至华江的清水路口开商店的某老板充满了疑惑。

  那名女子已经在路口站了几个小时,又不像是在等车的样子,之前老板过去问她有什么事,可是她根本不搭理。老板担心其出意外,于是选择了报警求助。

\

   接到报警后,兴安县公安局严关派出所民警迅速赶到现场,只见该名女子三十余岁,带着行李箱,一直站在路口处。由于当时天色已晚,路上过往车辆较多,民警担心出意外,就将该女子带到报警人的商店里了解情况。

  此时,好心的老板为女子烧了一炉炭火,并送来了热水,民警也为女子买了泡面。在询问中,女子依旧一言不发,还充满了警惕。老板说,之前问过她,她开了口,虽然没说出有用的信息,但是说话是兴安口音。

  

\

   民警立即与县局合成作战中心联系,不一会,得到了反馈:通过慧警平台,查询到该女子为雷女士,兴安县高尚人。民警又与高尚派出所联系,确认了雷女士的确是高尚镇某村委人,患有精神疾病。

\

 

  民警驱车送女子至高尚派出所,并联系到女子家人。其家人表示天太晚,准备借一辆车去将雷女士接回家。考虑到当时已经接近凌晨,很难叫到车,严关、高尚派出所的民警便主动驱将雷女士送回家中,交至其父亲手中。

  雷女士的父亲表示:女儿患有精神疾病多年,经常走失在外,自己年迈有时候无能为力,警察已经很多次帮助她回家,这次又给你们添麻烦了,说声对不起的同时,更要跟你们说一声谢谢!

\

   (供稿:邱琦骁、高源/编撰:周原成/审核:蒋淞宇)