市领导开展庆祝自治区成立60周年走访慰问

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-12-10 11:49:56 我来说说 阅读

  市领导开展庆祝自治区成立60周年走访慰问

  桂林生活网讯(桂林日报记者周文俊 胡逢超 文新军 陈娟 孙敏 周绍瑜 李慧敏通讯员杨小应 徐仁秀)在自治区成立60周年大庆的喜庆日子里,按照市委有关部署,连日来,我市四家班子领导及市中级人民法院、市人民检察院领导,纷纷走进基层,对我市部分老干部、老党员、老同志、先进模范人物等进行走访慰问,向他们带去中央、自治区和市委的诚挚的祝福和良好的慰问,感谢他们为自治区和桂林市作出的突出贡献,并向他们致以崇高的敬意。

  12月6日,市政协主席粟增林率慰问组到全国先进工作者文正荣和全国劳动模范黎福超家中进行走访慰问。文正荣是临桂区两江镇车梁村原村委干部,今年已经86岁高龄,但身体硬朗,精神很好。“今年是自治区成立60周年,我们代表市四家班子来看望您,感谢您为广西和桂林的发展作出的贡献。”走进文正荣家中,粟增林一行亲切地和老人握手、交谈,感谢他在基层几十年如一日兢兢业业地奉献和付出。看到慰问组来,文正荣非常兴奋,兴致勃勃地聊起了自己当年在村委的工作以及当年被评为全国先进工作者的经历。慰问组一行认真倾听,并与老人共同追忆往昔,叮嘱老人保重身体,安享晚年。一直在福达集团工作的黎福超,虽然已经步入花甲之年,但仍然坚守在工作岗位。慰问组希望他继续发扬劳模精神,以新时代新担当新作为,不断诠释新时代劳模精神。

  12月7日上午,市人大常委会副主任潘永建带领慰问组到灵川看望慰问老干部李愈森和老党员陶承建。今年85岁的李愈森,16岁参加了桂北游击队,是当时年纪最小的“小红军”。新中国成立后,听从组织安排,先后在外地和桂林工作,并于1994年7月在灵川县政协离休。老人离休后醉心于书法,目前身体比较硬朗。“看到您和夫人身体不错,我们都为你们高兴,我们这次代表市四家班子来看望慰问您,感谢您为广西和桂林作出的贡献。”在了解老人目前生活富足、身体健康后,潘永建一行与老人热情交谈,希望他保持爱好、保重身体。86岁的陶承建老人,17岁参加桂北游击队,在部队期间因手臂受伤留有残疾,有退伍军人补贴生活,家里三代同堂,生活幸福和睦。慰问组一行与老人一同回顾了当年的战斗岁月,叮嘱老人保重身体,让桂林的“红色基因”薪火相传。

  12月8日,市委副书记白松涛带领慰问组到全州县看望慰问全国劳模陈永照和省部级劳动模范滕奇福。今年75岁的陈永照是原全州湘山酒厂职工,1989年荣获全国劳模荣誉,目前家庭收入主要靠每月退休金。今年78岁的滕奇福,1962年便获得自治区劳模荣誉,目前患有高血压、糖尿病等疾病,经常要到医院治疗,目前收入也主要靠退休金。慰问组一行详细了解两位老人家庭生活、身体健康等情况,为他们送上自治区60周年大庆的慰问品。慰问组指出,全国和自治区劳动模范,曾经为桂林作出重要贡献,是桂林的一笔宝贵财富,希望当地党委、政府多关心和帮助他们平时的生活,让他们老有所养、幸福安康。

  12月7日,市委常委、桂林警备区政委王致一行来到永福县民政局干部徐书法家里看望慰问,向其致以诚挚的问候。2009年,徐书法在部队荣立一等功一次,为部队建设作出了突出贡献。随后,慰问组又看望慰问省部级劳模、原永福县福利公司职工李幼秀。李幼秀曾在1996年远东及南太平洋残疾人运动会荣获四金一银的优异成绩。慰问组和他们一起回顾广西及桂林的发展历程、展望了美好前景,希望他们继续发挥独特的政治优势,为富民兴桂事业凝聚力量。同时,要求各级各部门在生活中多关心照顾他们,及时解决生活中遇到的困难和问题,让他们更多体会到党组织的关怀和温暖。

  12月7日下午,市委常委、常务副市长张晓武率慰问组看望慰问桂林市人民医院原党委书记周子臣和全国先进工作者邓建民,感谢他们一直以来为桂林发展作出的贡献。今年85岁高龄的周子臣,精神矍铄、思维清晰,慰问组与老人一起回忆革命建设年代的峥嵘岁月,并详细询问了他目前的身体状况和生活情况。邓建民长期从事教育工作,慰问中还向慰问组提出自己的一些意见和建议。慰问组希望他继续发挥余热,继续关心和支持市委、市政府工作,老有所乐、老有所为,积极为桂林各项事业发展献计献策。

  12月5日,市委常委、政法委书记赵志军带领慰问组到平乐县看望慰问省部级劳动模范潘连德和翟伟球。潘连德是该县二塘镇茶林村委总支部书记,多年来积极带领当地村民种植西红柿等蔬菜,成为带动群众共同致富的典范。慰问组对潘连德扎扎实实为群众服务、一步一个脚印带领群众致富的精神充分肯定。翟伟球通过平乐宏源农业发展公司,探索推行“公司+基地+农户”生产经营模式,实现公司+农户的双赢。慰问组对翟伟球通过发展壮大企业带富一方百姓的经营理念非常赞赏,勉励他继续完善经营机制,造福当地群众。

  12月7日上午,市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云带领慰问组,来到兴安县走访慰问退休老干部杨田。慰问组详细了解老人的日常生活、身体健康等状况,并表达市委、市政府对离退休老干部的亲切关怀和良好祝愿,感谢他为桂林建设作出的突出贡献,并悉心听取他对全市经济社会发展的意见建议。李兴云是兴安界首骨伤医院的创始人,从医近50年,退休后仍然奋战在医疗卫生一线。慰问组向李兴云始终秉承大医精诚的宗旨,以及几十年如一日救死扶伤、服务患者的精神致以崇高敬意,希望他继续发挥余热,更好地服务患者。

  12月7日下午,市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安带领慰问组来到阳朔县,看望慰问了自治区劳模、自治区优秀共产党员、阳朔县白沙镇蕉芭林村党支部书记赖玉梅,送去了党委、政府的亲切关怀和节日祝福。慰问组肯定了她作为“勤廉榜样”所发挥的模范带头作用,希望她继续发挥好榜样的引领作用,带领群众实现更好更快的发展。随后,慰问组看望慰问了已经89岁高龄的老党员、老干部刘桂兴,向他致以崇高敬意,感谢他一直以来为桂林发展作出的贡献。慰问组关切地询问了老人的身体和生活情况,祝福他身体健康、生活幸福,并希望他继续发挥余热,一如既往地关心和支持地方各项事业的发展。

  12月5日,市委常委、统战部部长王建毅带领慰问组到灌阳县,看望慰问全国先进工作者范国佳和老干部熊文华。范国佳荣获1978年中国科学技术重大贡献先进工作者称号、国家优秀科技成果个人奖,在红薯科学技术方面作出突出贡献,享受省部级劳模待遇。熊文华长期在灌阳县卫生部门工作,始终勤勉工作,兢兢业业,为卫生事业发展进步作出了贡献。慰问组详细了解两位老人的生活情况,并为他们送上60周年大庆纪念品,感谢他们长期以来为广西和桂林各项事业发展的付出和贡献。

  12月6日,市委常委、秘书长赵仲华来到灵川县走访慰问了老党员唐泉和“全国优秀农民工”王发旺。现年90岁高龄的唐泉,是灵川教育局原教师,曾参加桂北游击队。慰问组感谢唐泉为新中国成立作出的贡献,并要求当地党委、政府照顾好老同志们的生活,让他们老有所养、老有所乐。王发旺是灵川县发旺养殖有限公司负责人,从1988年开始发展养猪产业致富,年出栏肉猪2万头。慰问组鼓励王发旺将养殖产业规模化、品牌化发展,带领群众共同致富。

  12月6日下午,市委常委、副市长董冶到象山区看望慰问老干部杜昂恒和省部级先进工作者曹吉余,向他们送上自治区成立60周年大庆纪念品。87岁的杜昂恒曾获得“全国模范检察官”与“全区优秀共产党员”荣誉称号,为我市政法工作贡献了青春和热血;73岁的曹吉余曾获得“全国科普工作先进工作者”与“广西壮族自治区先进工作者”荣誉称号,退休后依然坚持参加各类社会公益活动,发挥余热。慰问组详细了解两位老人的家庭生活情况,希望他们继续保持乐观心态,健康快乐生活。