庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年 赵乐秦看望慰问老同志和专家学者代表

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-12-08 13:01:45 我来说说 阅读
  本报讯(记者周绍瑜)在自治区成立60周年大庆到来之际,12月7日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦专程看望慰问老同志和专家学者代表,带去中央、自治区、市委和市政府的关怀和温暖,并向他们致以崇高敬意和诚挚问候。

  李宗文是中共桂林市纪委原副书记,已是95岁高龄,曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝等重要战争。“自治区成立60周年大庆活动就要开展了,我受自治区党委委托,代表自治区四家班子,同时也代表桂林市委市政府来看看您老。”走进李宗文的家门,赵乐秦紧握李老的双手,嘘寒问暖。赵乐秦说,回顾过往,我们倍加感受到老领导、老同志为广西及桂林发展作出的重要贡献,对此永远铭记在心。我们一定认真做好本职工作,奋力开创桂林跨越发展的新局面。

  85岁的袁道先是中科院院士,我国著名水文地质学家、工程地质学家、岩溶学家。他提出了岩溶动力学理论,领导了5个联合国教科文组织和国际地科联国际地质对比计划的实施。“袁老您来广西已有50年,把最美的年华奉献给了广西和桂林,特别感谢您的付出,您的研究成果也让我们引以为豪。”赵乐秦说,广西和桂林要实现高质量发展,关键靠创新、靠人才,广大科研工作者是我们的宝贵财富。袁道先表达了对自治区成立60周年大庆的祝贺,希望广西及桂林的明天越来越美好。

  91岁的陈凤洲是中国电子科技集团公司第三十四研究所原所长,曾参加过抗日战争、解放战争。他带领的技术团队在军事光通信系统、整机以及相关组件和模块的研究开发、生产取得了重大成果,为光通信事业的发展作出了重要贡献。赵乐秦详细询问老人的生活起居和身体情况,感谢他为民族独立和人民解放作出的卓越贡献,祝愿他健康、幸福、快乐。说起曾经的战斗和工作岁月,陈凤洲记忆犹新,他高兴地说:“桂林是好地方,我也切身感受到现在桂林发展很快。全靠党的领导和广大干部群众的努力。感谢党中央、感谢习近平总书记!”

  市领导彭东光、赵仲华,七星区党委主要负责同志参加慰问活动。