兴安:蜜橘产量达16万余吨,目前仍有10万余吨蜜橘处于滞销状态

来源: 平安兴安 2018-12-06 18:19:46 我来说说 阅读

 

  兴安,地处广西东北方,这里的气候非常适宜蜜橘的生长,多年来,蜜橘也成为了兴安的特产之一,也为广大果农带来了不少的经济收益。

  而2018年的冬天,对于部分兴安果农来说,格外寒冷。因为近段时间气温下降,同时雨水增多,为果农们的销售带来了极大地影响。同时因为今年蜜橘的产量激增,而销售渠道、手段未能跟上,也导致了大量蜜橘滞销。据了解,今年全县的蜜橘产量达16万余吨,目前仍有10万余吨蜜橘处于滞销状态。  

\

  面对这一情况,兴安县委、政府高度重视,积极组织全县全体干部职工、企业及社会各界爱心人士购买蜜橘,以解决广大果农的燃眉之急。

  在了解情况后,兴安县公安局党委高度重视,积极组织全局民警、职工、辅警购买蜜橘。收到倡议书后,县公安局广大民警、职工、辅警纷纷响应,踊跃奉献自己的爱心,积极帮助果农解决困难。  

\

\

\

  有民警表示:在了解了今年兴安县蜜橘滞销的情况后,自己也想了很多办法来帮助果农,因为自己出身农村,知道种植水果的辛苦和难处。同时,很多果农都是贫困户,一年到头就靠种植蜜橘创造收入,遇到这样的情况,我们都感到焦急。现在有机会帮助他们,虽然购买的蜜橘不多,但也是自己的一份心意,能够帮助果农及贫困户解决一些实际困难,也是做好扶贫工作的表现,同时更能体现一个共产党员的价值。  

\

\

  据统计,兴安县公安局民警、职工、辅警在此次活动中共计购买蜜橘11600余斤,为解决果农的实际困难奉献了自己的力量。

  兴安县公安局举办2018年忠诚卫士警察风采摄影比赛征稿启事