首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

强迫卖淫,背后有“保护伞”!玉林首例涉恶犯罪集团案主犯判死刑

   为谋取巨额非法利益,组织、强迫二十多名妇女卖淫;为寻求“保护伞”的庇护,向国家工作人员行贿;为控制失足妇女,采用威胁、恐吓、殴打手段致一人死亡。3日上午,这起备受社会关注的迟国君等9人涉恶势力犯罪集团案在玉林市中级人民法院一审宣判,被告人迟国君被判处死刑。该案是开展扫黑除恶专项斗争以来,玉林首例涉恶势力犯罪集团案。同日陆川县人民法院对另一起涉恶案——清湖油坊被打砸案也进行了宣判,被告人程繁荣等8人获刑。

  当天在市中院的宣判现场,审判长宣读判决书就用了20多分钟,迟国君等9人涉组织、强迫卖淫罪、协助组织卖淫罪、故意伤害罪、窝藏罪、帮助毁灭证据罪六项罪名。法院经审理查明了以下的犯罪事实 — —

  组织卖淫、强迫卖淫、协助组织卖淫

  2016年7月,被告人迟国君以许秋雄名义租赁玉林同旺商务宾馆6楼、7楼成立“御龙会所”,并制订有关制度。纠集张某(殁年21岁)、陈飞、迟凯林、丘悦、梁峻、林明强、林某明(另案处理)、梁某芳(另案处理)、王某华(另案处理)、梁某英(另案处理)、莫丹妮、梁华、邓携弟等人,以经营沐足、按摩推拿为名招聘女子,组织、强迫女子卖淫。  

\

  迟国君作为会所的投资者和具体经营者,负责会所日常管理经营。陈飞负责打通关系保障该卖淫场所不被查处或其他人闹事。迟国君安排张某、王某华、梁华、莫丹妮负责收银、记账和通知卖淫女起钟、催钟、到钟等工作;张某、王某华等人负责算账和发工资;张某、梁某芳负责对卖淫女的培训和管理;张某、邓携弟等负责分发招嫖名片、在手机上发布招嫖信息。梁峻、丘悦、林明强等人负责给卖淫房间送套餐、带小姐给嫖客挑选和接待嫖客。

  该会所有张某、邓携弟等26人负责给嫖客提供卖淫服务。其中张某等10人是被迟国君强迫卖淫的女子。迟国君为达到对卖淫女的控制,对张某、邓携弟等人配发苹果手机及号码,以方便联系和对控制人员的定位。有时还对张某等人进行威胁、殴打。经法医鉴定,梁某芳、王某华、梁某英所受伤情均构成轻微伤。2017年5月24日凌晨,梁某芳通知在御龙会所的工作人员及卖淫女子停止营业。

  故意伤害罪、窝藏罪、帮助毁灭证据

  被害人张某(殁年21岁)在御龙会所工作中,与陈某锟日渐相熟,并外出发生性关系。2017年5月23日22时许,被告人迟国君伙同迟凯林、丘悦通过手机定位在外面找到正与陈某锟发生性关系的张某,随后将张某带回到出租屋。

  迟国君用棍棒、电线等工具殴打张某,后发现张某昏厥,便联系迟凯林一起将张某送到医院抢救,后又指使迟凯林对案发现场清理,指使梁某芳把同旺宾馆6楼卖淫场所的卖淫女遣散及销毁相关物证。  

\

  24日凌晨,迟凯林带梁某英、王某华到案发的出租房,将现场遗留张某的衣物、袋子以及凶器电源线、棒球棍、电棍等物品丢弃到垃圾桶。后来,迟国君联系陈飞,将其殴打张某及张某在抢救时心跳停止的事实告诉陈飞,要求陈飞提供两台新手机方便其潜逃使用。陈飞向迟国君提供了两台新手机及三张无记名手机卡。

  5月24日9时,张某经抢救无效死亡。经法医鉴定,死者张某系被他人使用钝器打击身体多处部位造成大面积皮下组织损伤出血,最终导致创伤性、失血性休克死亡。案发后,迟国君、丘悦、邓携弟到公安机关投案;迟凯林、陈飞、莫丹妮、梁华、梁峻、林明强被公安机关抓获归案。

  陈飞归案后,市监察委员会根据陈飞提供的线索侦破原玉林市公安局环西派出所所长吴冬林、巡防队员林超涉嫌职务犯罪一案。

  涉恶势力犯罪集团案,主犯迟国君获死刑

  结合各被告人的犯罪事实、性质、情节以及在犯罪中所起作用、对于社会的危害程度,市中院遂作出判决:

  被告人迟国君犯故意伤害罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产八十万元,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产八十万元。  

\

  被告人陈飞犯组织卖淫罪、窝藏罪,决定执行有期徒刑十三年,并处罚金人民币五十万元。

  被告人迟凯林犯协助组织卖淫罪、帮助毁灭证据罪,决定执行有期徒刑十年,并处罚金人民币二十万元。

  其余6名被告人邓携弟、梁峻、林明强、丘悦、梁华、莫丹妮分别被判处有期徒刑六年至二年不等的刑罚。

  宣判后,其中7名被告人当庭表示对判决不服。

  图文采集:陈梅 通讯员 李宏声 邱俊华

  责任编辑:蒋西河

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻