市领导到秀峰区督查创城工作

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-11-28 16:40:40 我来说说 阅读
核心提示:11月27日下午,市领导吕洪安、兰燕及市人民检察院检察长林鼎立分别带领督查组到秀峰区,就城区创建全国文明城市前一阶段问题整改工作进行督查,并协调解决创城中遇到的困难和问题。

  桂林生活网讯(桂林日报记者周文俊 陈娟 胡逢超)11月27日下午,市领导吕洪安、兰燕及市人民检察院检察长林鼎立分别带领督查组到秀峰区,就城区创建全国文明城市前一阶段问题整改工作进行督查,并协调解决创城中遇到的困难和问题。督查组指出,秀峰区作为我市中心城区,创城工作成效明显,希望继续下大力气,全力以赴投入创城,并广泛发动群众积极参与,全面提升桂林城市品位和城市形象。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安带领督查组先后来到九岗岭社区、信义市场、乐群小学,实地查看社区便民服务设施、创城氛围营造,集贸市场内地面卫生环境、垃圾桶等环卫设施设置,以及乐群小学文明宣传教育、公益广告宣传教育等情况。督查组对各单位创城工作开展情况表示肯定,希望继续加强动态管理,及时排查隐患问题,确保各项工作符合创城标准。

  副市长兰燕带队到王城商厦、正阳步行街、中心广场等地,对行业规范、无障碍设施设置、公益广告、环境卫生、志愿服务站点等创城工作测评要点进行督查,并对相关工作人员进行创城知识抽查。督查组要求王城商厦认真落实创城指标,确保无障碍设施能够正常使用、公共厕所及时保洁,并设置好明显的禁烟标识;要求正阳步行街及中心广场广大商户要落实好“门前三包”政策,诚信经营、文明经营,保持街道整洁卫生,营造干净整洁的商业环境。

  林鼎立带队实地查看环球大酒店、东西巷、王城景区创城工作开展情况。环球大酒店和王城景区是我市精心打造的“满分示范点”,督查组要求,各有关单位要切实把公共场所禁烟标志等创城相关标识及时修复、完善并张贴到位,积极营造浓厚的创城氛围。

  秀峰区委、区政府,以及市教育局、园林局、爱卫办等部门有关负责人等参加督查。