兴安县政协汇聚社会力量助力脱贫攻坚 一周筹得专项资金40万元

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-11-26 18:32:53 我来说说 阅读

  桂林生活网讯(桂林晚报记者庄盈 通讯员段晓燕)日前,兴安县政协号召政协委员聚焦扶贫帮困,推动全社会的力量参与扶贫。在发出“社会力量扶贫同心奔小康”的倡议后,共有90多位政协委员和社会各界1000多人参与到扶贫工作中来,一周时间内就筹得40万元扶贫专项资金,拓宽了该县扶贫开发新的资金渠道。

  家住兴安县漠川乡庄子村委大角丘村的蒋仕民是2016年的建档立卡贫困户。被贫困压倒的蒋仕民一筹莫展,就在此时,他得到了政协委员的帮助。在政协委员的帮助下,他种植的3亩沃柑今年喜获丰收。此外,政协委员送给蒋仕民4头猪仔饲养。

  据兴安县政协主席唐庆林介绍,这次扶贫捐赠活动,通过政协委员的引领和带动社会各界人士共同参与,上至企业高管,下至建筑工人,都纷纷伸出援手,送出自己的爱心,大大激发了社会扶贫的活力。希望受到捐赠的贫困村、贫困户,在县委、政府和社会各界发力的同时,自强不息,艰苦奋斗,早日实现脱贫致富。