首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

“警察蜀黍,我还想再抱你一会”23岁小姐姐哭得梨花暴雨般...

   11月2日晚上7点多,杭州钱江世纪城一小区内,一名高大的男子将一个年轻女子公主抱着,急速飞奔。这真不是偶像剧拍摄现场。他是钱江世纪城派出所的警察俞超杰,他没想到怀里的女子还会向他“求抱抱”。

  几分钟前,身在济南的另一个小伙子罗飞(化名)接到了杭州的女友的视频聊天请求。没一会儿,罗飞被女友的举动吓得手足无措......

  来自千里之外的求助

  “女友在视频聊天中轻生了”

  当晚,萧山钱江世纪城派出所接到报警人罗飞求助,称其女友郑娜(化名,23岁,浙江龙游人)刚刚在视频聊天中割腕自杀了,而此刻自己正身在济南,女友则租住在钱江世纪城某公寓楼。

  接到报警后,值班民警俞超杰带队紧急出动。因报警人无法说清具体楼幢号,只记得女友租住的楼层和房门号,俞超杰经过现场紧张询问调查,终于掌握确切位置。  

\

  ▍俞超杰向报警人询问具体地址

  一路飞奔上楼,郑娜的房门紧锁,敲门呼喊均无应答。

  俞超杰当机立断破门而入,发现郑娜正躺在地上昏迷不醒,身边放着空红酒瓶,左手手腕处有划伤的痕迹。

  ▍俞超杰紧急解救轻生女子

  民警当起“知心大哥”

  俞超杰即刻将其抱下楼坐上警车送往附近医院救治,经过医生详细检查包扎伤口后确认郑娜并无大碍只是醉酒。

  抱着郑娜一路奔跑,俞超杰全身几乎都被自己的汗水打湿,在医院救治好,护送郑娜回派出所的路上,郑娜提出一个尴尬的请求:“叔叔,我能抱下你吗?”  

\

  “蜀黍,我能抱下你吗?”

  “从来没有人像你这样在乎我了”

  “我们公安机关都是这样的”

  “你们是最好的叔叔!”

  俞超杰是90年生人,结婚了,还当了爸爸,对于这个突如其来的“过分”要求,自然是先愣了一下,“你刚才已经抱我很久了。”说完,转而觉得女子大概只是情绪失控,需要一点安慰,想了想同意了。

  “他们都不要我了……”,在得到安慰后,郑娜一头扎进俞超杰怀里哭诉,男朋友刚刚和自己提出分手,而且自己患有中度抑郁症,觉得没有人关心她,连家人也数落她。

  俞超杰一路上耐心劝解,安慰她重拾对生活的信心。

  “你有没有听过这么一句话,你所浪费的今天,是昨天死去的人所奢望的明天。”

  讲着讲着,郑娜一度情绪失控,“我知道你们是工作,但是我也太麻烦你们了......从来没有人像你这样在乎我了。”

  “那你配合我们好不好?”俞超杰说。

  姑娘梨花带雨地点点头。

  回到派出所,俞超杰联系上郑娜家人,让他们过来接回郑娜,自己则又忙着投入下一个警情。

  民警就是给人扎扎实实的安全感。

  来看看这几个“最好的叔叔”——

  一  

\

  2016年7月21日下午,富阳洞桥村85岁的村民马长银,在厨房里煮粥时,突然冒出浓烟。老太太手忙脚乱,头发、眉毛被烧焦,衣服烧坏,身上多处灼伤。

  民警羊益军将因过度惊吓和灼伤不能站立的阿婆抱着送去医院的场景,被过路人拍了下来发到了网上。打动人心的“公主抱”的照片,在微信朋友圈被不断转发,引来众多网友点赞。

  二  

\

  2016年6月,杭州85岁的何阿婆外出走失,连续12小时失联。民警吕佳佳最后在富春江边一处泥潭中找到摔得满身是泥的老人,将她背在身后,一脚浅一脚深地带出泥潭。

  三  

\

  今年5月11日凌晨,临安一名年轻女子因遭男友嫌弃想不通跳河轻生,锦程派出所民警方凯接警后带队前赴救援。将女子从河中拉回后,方凯一个公主抱,从泥泞昏暗的河堤边将她带到了安全地带。

  壹  

\

  今年“五一”第一天,国际动漫节迎来参观高峰,人山人海的场馆里,B馆4楼一位扮演COSPLAY来游玩的小女孩突发阑尾炎,在附近执勤的民警黄恺和姜琦文两人相互接力,将小女孩从场馆的4楼一路抱到位于1楼的医疗救治点。路过的游客称赞:这个“公主抱”很给力。

  壹  

\

  今年10月28日深夜,一名18岁的白衣姑娘站在德胜路凝翠桥上要跳,危急时刻,江干公安的巡逻民警金爱军隔着两米多距离,一个箭步上前,一把死死抓住姑娘搭在桥栏杆上的手,金爱军的手被粗糙的水泥磨伤了一大块,忍着钻心的疼痛,将她带到了安全地带。

  “你们是最好的叔叔!”

  来源:杭州日报(ID:hangzhoudaily 记者 钟玮 通讯员 叶文婷 张科顶)

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻