惨烈!融安一货车与大巴车猛烈相撞,货车司机当场身亡四人受伤

来源: 南国今报 2018-11-09 08:50:24 我来说说 阅读
核心提示:11月8日下午3时许,209国道融安县东江收费站路段发生一起交通事故,一辆大巴车与一辆大货车相撞,两车车头严重受损,造成多人被困,接到报警后,交警、消防、路政等多部门赶往现场处置。
  原标题:惨烈!融安一货车与大巴车猛烈相撞,货车司机当场身亡四人受伤

  11月8日下午3时许,209国道融安县东江收费站路段发生一起交通事故,一辆大巴车与一辆大货车相撞,两车车头严重受损,造成多人被困,接到报警后,交警、消防、路政等多部门赶往现场处置。  

\

  发生事故后,两车冲出了一侧路边才停下,大货车的车头右侧紧紧“咬”在大巴车驾驶室一侧车门处,两车司机均受伤被卡在驾驶室内,大巴车上也有乘客受伤,乘务员反应过来后,想尝试打开应急门未果,而司机又动弹不得,于是急忙报警求助。  

\

  接到报警,交警、120急救车和消防车迅速赶到现场,在交警帮助下大巴车内的人打开了应急门,在场救援人员将车内伤者营救出来,由急救车送往医院,并将大巴车上的其他乘客疏散到外面安全地带。  

\

  同时,医护人员和消防员也在对大货车和大巴车的司机展开紧张营救,消防员用液压破拆器材对两辆车的驾驶室进行破拆,由于两车相撞冲出路边,驾驶室严重变形,车头又卡在一起,消防员只能将器材搬上大巴车展开救援,医护人员也在车上先给大巴车司机简单处理伤口并打点滴。因为救援空间狭小,消防员操作起来非常困难,经过半个多小时破拆,两名被困人员终于被救出。  

\

  遗憾的是大货车司机因为伤势过重,已经没有生命迹象,大巴车司机脸部、手脚多处受伤。据了解,该大巴车当时是由融水县开往柳州,车上共有11人,9名乘客,1名司机和1名乘务员,大货车上只有司机一人。此次事故共造成货车司机身亡,大巴车上4名司乘人员受伤。伤者暂无生命危险。  

\

  目前,事故原因正在进一步调查中。

  来源丨南国今报记者许洁琳

  值班总编 | 唐 智

  值班主任 | 钟 华

  值班编辑 | 王 韬