首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

赵乐秦在灵川调研时强调 做强做大县域经济 全面提升桂林北新城形象

核心提示:11月7日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在灵川县调研时强调,灵川县要按照城区标准,加快与中心城区同城化步伐,明确建设桂林北新城的发展定位,协调推进三次产业发展,做强做大县域经济,全面提升桂林北新城形象。

 


11月7日上午,赵乐秦(前排中)前往灵川县调研。图为赵乐秦在考察甘棠公园建设情况。记者 何平江 摄

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)11月7日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在灵川县调研时强调,灵川县要按照城区标准,加快与中心城区同城化步伐,明确建设桂林北新城的发展定位,协调推进三次产业发展,做强做大县域经济,全面提升桂林北新城形象。

  赵乐秦首先来到位于灵川县的广西桂康新材料有限公司,深入生产车间了解企业生产运营情况。该公司主要生产高、中、低碳锰铁和锰硅合金等多品种锰系合金,预计今年公司可实现主营业务收入2亿元。赵乐秦希望企业坚持创新驱动,加快工艺提档升级。要尽快打通桂林与北部湾的货运铁路交通运输通道,降低企业的生产成本。

  甘棠公园将甘棠江滨水区建成集生态旅游景观带、度假休闲商业区、文化娱乐中心、会议会展中心、景观房地产为一体的综合产业区。目前,甘棠公园已初显规模,营造了良好的生态景观,彰显了灵川历史文化。漫步在甘棠公园的滨江步道,赵乐秦对甘棠公园连声称赞。他说,项目建设要贯彻落实习近平生态文明思想,推进甘棠江沿岸生态景观治理,研究解决枯水期河水水质问题,打造有灵川特色的人文景观。

  桂林矿山机械有限公司整体搬迁项目位于高铁产业园一号工业园区内,计划总投资2.8亿元。项目一期工程预计今年12月竣工投产,年产值将达1.5亿元,新增就业人员200人。赵乐秦指出,桂矿机械公司是桂林的老品牌企业,要加快项目搬迁进度,积极实施品牌战略,力争打造桂林的“百年品牌”企业。

  桂林宝鸿投资有限公司智能制造装备产业园标准厂房项目总投资2.6亿元,占地100亩。目前,标准厂房一期已基本完工。赵乐秦说,灵川交通区位优势突出,近年来基础设施建设日趋完善,为灵川经济发展奠定了良好的基础。要加快推进标准厂房建设,“栽好梧桐树,引来金凤凰”。

  随后,赵乐秦主持召开座谈会,听取灵川县经济社会发展情况汇报,协调解决相关问题和困难。“看了灵川的发展现状,感到很高兴也很满意。”赵乐秦对灵川今年以来取得的发展成绩给予充分肯定。他说,灵川县按照“做强工业、做优农业、做活第三产业,开发甘棠江,建设高铁园,打造新灵川”的发展思路,全力推进县域经济发展,总体来说经济发展势头好,发展后劲足。尤其是统筹推进城乡发展,桂黄公路两边的城市风貌有了很大改观,周边的业态得到有效整治和提升。今年前三季度,各项经济指标完成得很好,增长较快;坚持实施项目带动,有力推动一大批重大项目建设,放眼望去到处在建设发展,给人一种希望和活力,这为今后发展奠定了基础;生产发展要素完善,土地储备为发展预留足够的空间,创新了融资渠道;政府提供的服务优质、高效、细致,党员干部干事创业激情高;突出发展汽车销售、服装、家居装饰等特色产业群;高铁产业园发展速度较快,坚持产城融合,集聚发展,高端制造、智能化、标准化发展不断提升;城乡面貌发生了深刻变化,以“书记工程”建设为抓手,打造了一批特色小城镇,全县12个乡镇已经有10个乡镇基本完成新型城镇化示范乡镇建设。甘棠公园项目是生态环境保护的典范,同时依托大圩古镇、逍遥湖等项目,打造提升漓江东岸旅游线路。

  赵乐秦强调,灵川县要按照城区标准,加快与中心城区同城化步伐,明确建设桂林北新城的发展定位,加快发展县域经济。目前距离年底不足2个月,要全面完成全年各项目标任务,特别是各项经济指标,争取超额完成,为全市经济作贡献;要对标对表全区县域经济先进县的目标要求,确保“进步县”,力争“先进县”;要以产业扶贫为根本,打赢打好脱贫攻坚战,坚决完成全年目标任务;要以粤桂黔高铁经济带合作联席会议明年在桂林召开为契机,从现在开始抓筹备工作,突出打造“园中园、园中节点”等工业发展亮点,促进产业发展。

  市委常委、秘书长赵仲华,市财政局、发改委、工信委及灵川县党政主要负责同志参加调研。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻