首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西人最爱网购的东西竟然是它!看到第三、四名,网友震惊了

核心提示:双十一就要来了,小伙伴们准备好战斗了吗?

   双十一就要来了,

  小伙伴们准备好战斗了吗?

  有人或许跟小编一样,

  决定“短信参加双十一”。

  而也有小伙伴,

  据说光预定的订单,

  已经要吃土了...

  大家网购都喜欢买点啥?

  广西电商又喜欢卖点啥?

  来看数据↓

  广西电商上半年交易规模为114亿元

  商品交易额第一的是方便速食

  从最近监测数据表明,广西全区电商经营者总数为38.56万家,交易规模约上半年为114亿元。大部分电商交易都是依附在阿里、天猫、京东、1号店和苏宁这些国内主要平台上,区内的电商平台较去年有较大的发展,但体量依然很小,交易额占比不足1%。

  今年广西电商主要销售的商品:“家居生活”行业依然占首位,占比26.62%;母婴用品行业占比13.32%。

  重点来了!全区商品交易额第一位的是方便速食。

  看到方便速食,小编震惊了。广西遍地都是粉,你们咋还喜欢买方便食品呢?

  第二位到第十位依次是:新鲜水果、游戏点卡、QQ币、凉鞋、T恤、连衣裙、速溶咖啡、果干、地方小食。

  哈哈哈哈,是熊孩子太多了吗?喜欢拿爸妈的手机买游戏点卡和QQ币吗?

  有关部门加强网络监控

  3.5万家经营者被查

  为了让大家在网上能好好地放心地消费,广西有关部门加强了监管。

  截止目前,不完全统计,从全区查办违法案件数228件,违法问题较去年增加;

  从处罚数字看,严重违法的问题有所下降。

  立体监管,多部门(10个厅局部门:工商、发改委、公安、工信、商务、质监、食药监、网信、海关、邮政、通管)联合执法体系,网络监管技术应用覆盖到基层所一级。

  通过这系统,网监工作“长了眼睛”,全系统快速响应工作任务,实现远距离联合办案。今年,自治区工商局通过大数据发现的违法线索三批,共计227多条,立案查办案件228件。利用系统检查3.5万家经营者,责令平台关闭违法网店235家,责令网站整改106家,责令关闭网站3家。

  南宁12315发布双十一购物提示

  1.理智购物,不盲目贪恋低价。预售、定金膨胀金、各类满减红包、直降红包、返现券等优惠券以及7天或30天保价政策等,让消费者“傻傻算不清”。建议消费者对心仪商品提前关注,谨防商家先涨价后打折。另外,特别注意“定金”问题,定金翻倍看似十分优惠,但是消费者如果在支付尾款前不想买了,则定金不退还。消费者还是要理性消费,提前拟定购物清单,按需购入商品,不要因一时冲动而盲目消费。

  2.“三包”期限应从收到货之日起开始计算,赠品也要享受常规售后服务。根据2014年修改后的《消费者权益保护法》相关规定,“三包”期限应当从收到商品之日起算起,而不再是从购买之日起算起。另外,赠品也要享受常规“三包”服务。根据《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》,网络集中促销经营者在促销活动中销售、附赠的商品,应符合《产品质量法》的规定,不得销售、附赠国家明令禁止销售的商品,不得因促销降低商品质量。附赠的商品,也应根据相关规定提供“三包”服务。

  3.主动拒绝刷单行为。即将实施的《电子商务法》对电子商务经营者刷销量、刷好评、删差评等损害消费者知情权、选择权的行为明令禁止。相反,作为对电商平台的商品和服务的体验者也应该作出客观公正的评价。消费者要主动拒绝电商平台提供的有偿刷单、刷好评等违法行为,主动维护自己和广大消费者的知情权和选择权,共同营造安全放心的消费环境。

  4.存证意识不能少,权益维护要及时。对于网购纠纷的,请注意保留相关凭证,包括聊天记录、宣传页面、缴费凭证等截图,与商家发生纠纷后,第一时间与商家协商,无法协商解决的,及时向第三方网络交易平台、电商所在地的市场监管部门,或向全国12315互联网平台投诉反映,积极维护自身合法权益。

  你平常喜欢网购什么?

  你双十一准备买什么?

  欢迎给我们留言噢~

  记者:雷俊、木易

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻