首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西一大学生想撤回一笔微信转账,却因这个操作被骗近8000元

   11月4日,广西某学院在校学生小谭想帮母亲撤回一笔微信转账,遂拨打从网上搜到的“微信客服号码”,被假客服骗走近8000元。

  小谭19岁,是广西某学院的学生。他说,11月4日,他的母亲从微信上转给朋友2500元,对方已经收钱,但母亲想撤回这笔转账。

  小谭知道后,想找微信客服解决,但他没有在微信上找到客服号码,就到网上搜索。

  当日下午5时48分,小谭在网上搜到了一个所谓的“官方微信客服号码”。他在打电话跟对方联系后,对方让小谭加他的工作QQ号,以方便联系。

  为了打消小谭的疑虑,对方还给他发来了腾讯技术(深圳)有限公司财务部经理的工作牌和身份证照片。

  加上QQ号后,对方表示,因为那笔2500元的转账还未超过24小时,可以撤回,但小谭要把微信零钱全部提现到银行卡后,再解绑银行卡。

  随后,对方让小谭转账至指定的一个账号。就这样,他稀里糊涂地给对方转账了3000元。

  对方让他发一张支付成功的截图,并解释说,用这张截图就可以撤回他母亲支付的2500元,撤回成功后,3000元也会自动退回。

  在做完这一系列操作之后,本以为所有的钱都会退回,但小谭查看后发现,2500元还是没有撤回来。对方又让他再转账4917元,称这样能加快撤回2500元,小谭又照做了。  

\

  当小谭意识到被骗时,发现自己已被对方拉黑。就这样,小谭被对方一共骗走了近8000元。

  “对方怎么会发真的证件照给我?肯定是假的。”小谭懊恼不已地说。

  据了解,11月6日下午,小谭已向警方报案,目前,此案仍在进一步调查中。

  微信诈骗事件屡见不鲜,

  今年10月,湖北黄石的王某到移动营业厅申请了一个电话号码,但新申请的微信号却不能正常发红包,王某上网查询了一个微信客服电话,对方称需要对王某的账户进行激活后才能正常发红包,并要求他将身份证号、绑定微信的卡号发来。王某挂掉电话后,立马收到一条银行消费的短信,惊觉自己受骗后王某拨打了110报警电话。

  杭州的赵先生,微信添加附近的人加上一女子,女子主动给赵先生发信息,称自己没钱去医院看病。赵先生于心不忍,主动给女子微信转账800元。随后女子以被检查出肺炎、要住院等理由,从赵先生手里先后骗走近三万元,当赵先生询问对方身体健康程度时,女子不做任何的回复了,赵先生这才恍然大悟,第一时间报了警。

  10月29日,河南新乡市获嘉县,一男子报案称,自己被微信上的“女朋友”骗了7000余元。经调查,警方确定嫌疑人为张某,令人惊讶的是张某竟然是个男的。目前,犯罪嫌疑人张某已被刑拘。

  公安机关提醒市民,市民在遭遇网络诈骗时不要慌,及时做到“三要”,以挽回损失:

  ①要准确记录骗子的账号、账户姓名

  ②要尽快拨打110或者到最近的公安机关报案

  ③要及时准确将骗子的账号和账户姓名提供给警方,由公安机关进行紧急止付

  来源丨南国早报记者卢荻 实习生方永宁

  值班总编丨陆冰梅

  值班主任丨李朝智

  值班编辑丨谢棹蔚

  值班校对丨唐梅丽

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻