首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

注意这个小伙!他扫码支付买烟,店家却没收到钱!已有多个小卖部上当

核心提示:开糖烟酒店的刘女士反映,最近她的多位同行都遭遇了一件事:一名顾客用支付宝到店里买香烟,随后展示了支付成功页面就走了。事后,同行们才反应过来,这烟钱根本没有到账。大家说起这个事发现,这名顾客竟是同一人。

 


假装扫码支付的男子。(监控视频截图)

  桂林生活网--桂林晚报 记者莫俊  开糖烟酒店的刘女士反映,最近她的多位同行都遭遇了一件事:一名顾客用支付宝到店里买香烟,随后展示了支付成功页面就走了。事后,同行们才反应过来,这烟钱根本没有到账。大家说起这个事发现,这名顾客竟是同一人。

  11月5日傍晚,记者来到位于建干路的一家商店,店主李女士向记者讲述了前一天中午在她店里发生的蹊跷事,并回放了当时店里的监控视频。

  李女士说,当天一名男性顾客骑电动车在她店门口停下,随后进店说要买两包价格为35元的芙蓉王牌香烟,并表示要用支付宝付款。随后,他在柜台前扫码操作了一番,然后将手机屏幕向自己展示了一下,表示已经支付成功了,接着他便拿起香烟往门外走。“平时客人付款后我这边都是立即到账的,手机会有到账提醒,但这个顾客付款后,我的手机没有任何反应,我觉得事情不对劲,所以立马追了出去。”

  李女士告诉记者,她从顾客手里把两包香烟夺了回来,并向其确认是否已经支付成功了。这时,该顾客拿出手机展示了“交易成功”的界面,上面显示,交易的金额确实为70元。不过,眼尖的李女士发现,该页面上并没有她店铺的名字。“当时我就提出,等我老公或是警察过来确认一下再说,谁知这个顾客立马说他还有事,然后跨上他的电动车就走了。”李女士猜想,男子是伪造的支付成功界面,或是将钱转到了另外的账户假装自己已向商家付款。

  李女士告诉记者,他们同行之间有一个微信群。当天下午,她把自己的遭遇以及店里的监控视频发到了群里,随后有多名店主表示,自己在最近都遭遇了类似的事情,而到他们店里买烟的都是视频中的这名男子。不过,这些店主都是事后才发现自己“上当”了。

  叠彩路上一家商店的店主肖女士告诉记者,10月底的一天晚上,这名男子在她店里买了3包价格为35元的芙蓉王牌香烟,当时男子也是用支付宝扫码支付,并且向肖女士展示了手机上的支付成功界面才离开。但肖女士说,当时她也只是瞟了一眼,她的手机并没有收到到账信息,她还以为是自己手机的信号不好,但后来反复对账发现,这笔钱根本没有到账。“看他的样子并不像是坏人,就没有多想,没想到他是这样的人。”

  肖女士提醒广大店主,顾客到店使用手机支付的,一定要反复确认是否已经到账,不能只是随便瞟一眼而已,以免遭受不必要的损失。

  听闻有这件事后,一些店主提高了警惕,但还是防不胜防。4日下午,这名男子曾来到位于虞山路上的一家商店买烟。店主回忆说,男子先是表示要买一整条芙蓉王牌香烟,该店主随即表示没有这么多货,男子便改口说要只要两包,并用支付宝扫码支付,接着他拿过烟并举起手机说已经把钱转了,但店主发现钱并未到账。随后,店主当面质疑男子“根本没有付钱”,不料男子拿起烟骑上车就跑。该店主表示,希望有同行再次遇到这名男子时把他抓住并报警。

 

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻