首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

临桂新区万达、比亚迪轨道交通产业等项目最新进展 速度快到你想不到

 

  桂林生活网讯 10月31日,我市举行2018年三季度重大项目建设情况发布会,通报了一批项目建设情况。今年以来,我市继续坚持项目带动战略,不断优化重大项目推进机制,三季度全市重大项目建设呈现良好态势,重大项目投资完成情况全面好于去年同期。

  城市基础设施及配套设施建设项目稳步推进

  城市功能进一步完善

  桂林国际会展中心前期工作稳步推进,风貌设计方案已报批,项目初步设计招投标工作正有序开展;城北水厂二期供水工程9月27日厂区土建开工,水源工程设备安装及取水头部工程施工也在有序推进;贺巴高速路基土石方完成91%;隧道工程完成97%;桥涵工程完成73%;荔玉高速也已全面开工,软基处理完成9.7%,路基挖方完成5.7%,桥梁开工6座,涵洞通道完成6.1%;阳鹿高速在快速推进,目前工程进度迅速,3年后完工。

  产业类项目建设不断提速

  全市经济发展潜力持续增强

  华为信息生态产业合作区建设持续加快,华为物流峰会暨物流技术论坛9月18日在我市顺利召开,中软国际、东华软件、华谊智测等项目相继落户园区启动实施;比亚迪新能源汽车、轨道交通产业基地快速推进,全部厂房主体工程基本完成,正在进行内部装修,桂林比亚迪实业有限公司至8月底今年累计产值已突破2亿元;雁山万达年内累计投资超过16.62亿元,酒店群全面启动施工;七星万达12号地块商住楼交付,13号地块一期5万平方米完成了95%的砌筑施工;临桂新区万达项目合作框架协议已签订,7宗土地在9月15日实现挂牌;高铁经济产业园在去年完成征地1万亩的情况下,今年又完成征地5350.5亩,1-9月园区范围内产业项目完成投资25亿元,核心区域完成项目投资6.35亿元;一键游桂林i游桂林平台2.0版本已开发完毕,即将上线;深科技智能制造项目征地工作基本完成,9月25日项目一期75亩土地挂牌;雁山民国风情小镇房屋一户一档资料收集也在有序开展中。

  社会民生类项目加快建设

  城乡人居环境得到不断提升

  新型城镇化示范乡镇建设工程第三批16个项目全面完成验收,第四批16个项目的建设也全面启动;王城片区历史文化旅游街区改造项目立面改造加快推进,一期、二期已累计完成改造面积30.7万平方米,超过两期总计划改造面积的93%;桂林旅游综合医院主体工程已建成,正在全面开展精装修工作;桂林师范高等专科学校临桂新校区二期工程已开工建设21栋建筑单体,年内投资进度已达到92.3%;桂林中学临桂校区也基本建成,目前已顺利投入使用。塔山、福隆园城中村改造和新生街棚户区改造等一批社会民生类项目也在有序推进中,取得了不少阶段性成果。

  据介绍,今年市级统筹推进重大项目完成投资进度较好,为近5年来最好水平。今年全市市级统筹推进重大项目990项,年度计划投资937.89亿元,1-9月项目完成投资741.91亿元,投资进度达到79.1%,比去年同期快6.8个百分点。此外,自治区统筹推进重大项目快速推进,引领了全市项目投资的增长。56项自治区统筹推进重大项目年度计划投资153.46亿元,1-9月完成投资130.34亿元,投资进度达到84.9%,比去年同期快4.5个百分点。其中计划新开工项目16项,1-9月实际开工11项,开工率68.8%,年内可以实现自治区下达的开工率达到80%的任务。 计划竣工项目7项,1-9月实际竣工3项,竣工率42.9%,年内可以实现自治区下达的竣工率达到70%的任务。另外,市领导跟踪服务推进的重中之重和重大项目有序推进,投资情况好于去年同期。全市重中之重项目为12个,年度计划投资94.4亿元。项目1-9月累计完成投资71.8亿元,投资进度达到76.1%,比去年同期快了12.2个百分点。62项市领导跟踪服务推进的重大项目年度计划投资163.96亿元,1-9月完成投资117.4亿元,投资进度达到71.6%,比去年同期快0.4个百分点。

  今年前三季度重大项目能够快速推进,项目投资能够较往年实现显著提升,主要取决于今年我市在项目建设上的“三个优化”。一是重大项目推进制度得到进一步优化,项目协调调度能力显著提升;二是重大项目管理手段进一步优化,项目推进措施更加科学有效;三是重大项目建设环境进一步优化,项目服务水平明显加强。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻