“以世界一流为目标打造桂林国际旅游胜地”学术研讨会举行

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-10-28 10:38:26 我来说说 阅读
  “以世界一流为目标打造桂林国际旅游胜地”学术研讨会举行

  专家“把脉”国际旅游胜地建设

  桂林生活网讯(桂林晚报记者庄盈)未来旅游业如何发展,桂林应如何创新,这些都是摆在桂林面前的重大课题。昨天,由桂林市旅游发展委员会主办,桂林市经济学学会、桂林旅游学会协办,桂林旅游产业发展研究院支持的“以世界一流为目标打造桂林国际旅游胜地”学术研讨会在桂林宾馆举行。国内旅游业专家们围绕会议主题展开“头脑风暴”,为桂林旅游业的未来发展献计献策。

  今年是改革开放40周年(桂林旅游对外开放45周年),也是桂林国际旅游胜地建设6周年和桂林国家可持续发展议程创新示范区建设的启动之年。改革开放以来,尤其是党的十八大以来,在市委市政府的正确领导下,桂林市经济社会发展取得了巨大的成就,桂林旅游在中国旅游发展中扮演了窗口和风向标的角色,有很多实践经验值得认真总结。为此,我市在“两会一节”期间举办“以世界一流为目标打造桂林国际旅游胜地”学术研讨会,是为了对桂林的成功经验进行总结,对未来桂林的可持续发展进行研讨。

  研讨会分专家主旨演讲和访谈会两个部分。会上,专家学者以及业界代表们围绕“以世界一流为目标打造桂林国际旅游胜地”的主题,就桂林国际旅游胜地建设成就及其发展方向、桂林打造21世纪海上丝绸之路旅游合作示范区、融入港澳大湾区和川黔渝生态旅游三角核心区、生态化品质旅游体系建设、桂林旅游对外开放的成功实践及其启示、打造粤桂黔高铁旅游合作试验区等论题展开热烈研讨。

  市领导肖立华出席研讨会。教育部长江学者特聘教授、中山大学博士生导师保继刚,享受国务院特殊津贴专家、北京第二外国语大学旅游研究所原所长、中华旅游独立评论人王兴斌,广西大学前党委书记、自治区政协文史和学习委员会副主任、自治区社科联第五届委员会副主席阳国亮等专家,以及桂林市旅游局历任主官,桂林旅游企业代表,桂林经济学学会、桂林旅游学会的有关专家学者参与学术研讨。