“山水杯”国际乒乓球公开赛开幕 700多位球友切磋球技

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-10-28 10:36:54 我来说说 阅读
  “山水杯”国际乒乓球公开赛开幕

  700多位球友切磋球技


比赛现场。记者游拥军 摄

  桂林生活网讯(桂林晚报记者苏文娟)27日上午,2018年桂林首届“山水杯”国际乒乓球公开赛在市体育一馆开幕,来自国内外100多支队伍,700多名选手参赛。本次比赛分为混合团体、男子团体、女子团体等比赛项目,比赛时间为27-28日两天。

  比赛由市人民政府主办,市体育局、中国博乒网承办,是第八届桂林国际山水文化旅游节的重要活动之一。山水文化旅游节由旅游、文化、体育、会展、商贸等八大板块组成。其中,体育板块就是今年特别举办的“山水杯”国际乒乓球公开赛,旨在将桂林得天独厚的旅游资源与乒乓体育相结合,打造桂林城市乒乓体育旅游新名片。

  本次比赛分为混合团体、男子团体、女子团体等比赛项目,为广大球友们搭建一个切磋球技、共叙友谊的平台。

  开幕式上,国内外代表队一一亮相,并当场进行了花式乒乓球的表演赛。

  比赛期间,广大乒乓球友不仅有机会与乒乓球明星们现场互动,切磋球技、共叙友谊,还可以参与桂林市“两会一节”的系列活动,感受桂林国际旅游胜地的独特魅力。

  市人大副主任石春莲、市政协副主席郑毅出席开幕式。