山水文化旅游节万福广场分会场活动举行 赏自贡花灯看少儿风采

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-10-28 10:35:59 我来说说 阅读
  山水文化旅游节万福广场分会场活动举行 赏自贡花灯看少儿风采

  桂林生活网讯(桂林晚报记者苏文娟)27日下午,第八届桂林国际山水文化旅游节万福广场分会场的活动如期举行。作为山水文化旅游节的分会场,万福广场设置了漂亮花灯,还特意准备了一场少儿艺术活动,和大家一起为山水文化旅游节营造气氛,共享精彩盛会。

  当天桂林天气转晴,游客市民纷纷来到万福广场感受节日气氛。记者在现场看到,广场的花灯各不相同,有熊猫吃竹笋的憨态可爱样式,也有山水风景的人文样式,吸引很多小朋友前去合影。据介绍,这些花灯全部由自贡团队现场制作,自贡花灯被誉为天下第一灯,已有800年的历史。本次万福广场“艺术花灯展”就是由自贡团队倾力打造,精湛的技术展现百年文化,造型别致的彩灯,也为山水文化旅游节增加景观气氛。万福广场特意准备的大型少儿艺术活动也深受大家的欢迎,小朋友带来充满童趣的歌声和生动可爱的舞蹈以及各种乐器演奏,展示了桂林少年儿童向上的精神。

  万福广场分会场的特色展现了桂林山水外的又一城市风貌,同时丰富城南片区的文体活动,形成全民健康生活的良好氛围。