【平安桂林】临桂区纪委监委开展廉政文艺演出进校园活动

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-10-26 18:00:43 我来说说 阅读
核心提示:日前,临桂区纪委监委组织了“新时代·新担当·新作为”廉政文艺演出,走进宛田瑶族乡民族学校、五通中学等学校,在广大老师学生中播下廉洁的种子。
\
  廉政文艺演出现场

  桂林生活网讯(桂林日报记者文新军 通讯员蒋玉辉文/摄)文化如水,滋润无声。为积极引导学校广大师生树立“廉洁”和“廉耻”意识,日前,临桂区纪委监委组织了“新时代·新担当·新作为”廉政文艺演出,走进宛田瑶族乡民族学校、五通中学等学校,在广大老师学生中播下廉洁的种子。

  据悉,此次廉政文艺演出进校园活动主要围绕反腐倡廉、歌颂廉洁主题,结合本土文化元素创作出了《不忘初心》《局长病了》《锦绣中华》《信念永恒》《杨叔脱贫》等9个涵盖彩调、小品、戏曲、朗诵、舞蹈、歌曲等形式的原创节目,为学校学生及教职工送上了一场精彩纷呈、兼具趣味性与教育意义的演出,受到了广大学生及教职员工的欢迎。

  “廉政文化进校园是一项播种廉洁种子的工程。坚持用社会主义先进文化抢占广大青少年的思想‘阵地’,充分发挥廉政文化引领广大干部群众弘扬新风正气,抵制歪风邪气作用,积极引导广大师生从心底树立廉洁意识,坚决抵制腐败现象,在全社会形成以廉洁为荣的浓厚氛围。”临桂区纪委监委相关负责人表示。