首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

不该发生的悲剧!家门口这段监控看得人惋惜…家住高层的请注意!

核心提示:近日,一段男子坠落电梯井的视频在网络热传,再次敲响安全警钟。

 

  近日,一段男子坠落电梯井的视频在网络热传,再次敲响安全警钟。  

\

   监控画面显示,当天女婿送老丈人出门等电梯  

\

   两人边闲聊边等待,见电梯迟迟未来,女婿伸手将电梯上的开关私自拧开,并将电梯门打开。  

\

 \

   电梯门打开后,老人探头观察了一番,便往里走了进去。

  但没想到的是,老人一脚踩中的不是轿厢地面,整个身体直接往下坠去。  

\

   女婿反应过来伸手去拉……但为时已晚,老人失足坠落8米电梯井,经抢救无效死亡。  

\

   目前,家属正与物业公司协商处理事故后续。  

\

   很多悲剧让人叹息不已

  因为它本不该发生或者可以避免

  淡漠的安全意识

  有时比事故更可怕

  所有人以此为戒!

  一定要意识到意外无处不在

  一定要了解乘坐电梯如何避险

  电梯下坠时怎么办?

  生活中,大家经常会坐电梯,但万一遇到电梯发生事故,你可能产生一个念头,站在电梯里随它吧!但这样是不对的,往下看,这些招数一定要记牢!  

\

   (影视剧照)

  1、乘坐升降电梯,如遭遇急坠事故,首先应迅速将每一层楼的按键快速按下,若电梯的制动系统能够恢复正常,可使电梯在某一层楼停下。(从底部往上按,以最快速度全按亮,哪怕不亮也都按)  

\

   2、如果电梯内有手把,请一只手紧握手把,借助外力稳定重心,减轻电梯快速升降带来的伤害。如果没有手把,最好把双臂展开紧贴电梯墙。  

\

   3、背部跟头部紧贴电梯内墙,呈稍有弯曲的直线型。避免身体重要部位受伤。  

\

   4、弯曲膝盖。韧带是人骨中最具弹性的组织,这动作可借助韧带而不是骨头来承受压力。  

\

   电梯突然停止运行怎么办?

  务必:

  1、立即用电梯内的警铃、对讲机或者电话与管理人员联系,等待外部救援。

  2、如果报警无效,可以间歇性地呼救或拍打电梯门,注意保持体力。

  3、最好是靠在墙壁上,并时不时地调整呼吸。

  切忌:

  1、采取过激的行为,如乱蹦乱跳等。

  2、强行扒门爬出。以防电梯突然开动。

  乘电梯时,

  这两个危险的动作你是不是也干过?

  危险动作一:电梯门快关上时,你是不是匆匆忙忙地跑进去?

  危险动作二:为了等身边的人,你是不是用手或脚去挡着即将关闭的电梯门?

  你可能不知道

  这么做

  真!的!很!危!险!

  挡电梯门危险随时会到来

  电梯门有几种,比如,触板式电梯门,光幕式电梯门。光幕属于感应式保护装置,就像手电筒发出的光一样,并不能从上到下照到电梯的全部。一旦刚好处在非射线所在区域,就会进入感应盲区。

  一旦进入到了盲区你就会被夹,甚至可能有生命危险。  

\

   所以,乘电梯时千万不要用手或脚去挡电梯门,进出电梯门口时一定要快速,不要在电梯口处停留!

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜