首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

国庆黄金周桂林旅游“成绩单”公布!接待238.36万人次、收入28.07亿元

核心提示:记者从市假日旅游工作领导小组获悉,本次黄金周桂林又收获了接待人次、旅游收入双丰收。据统计,截止到今天下午五时许,全市共接待国内外游客238.36万人次,同比增长18.93%;共实现旅游消费28.07亿元,同比增长20.47%。

 

  新产品闪亮登场斩获市场青睐 消费者更加注重评价和体验

  今年暑期才正式对外营业的桂林千古情景区,黄金周里迎来了大量游客。景区适时推出阳朔市民免费游桂林千古情景区、观看《桂林千古情》演出的大型文化惠民活动也受到了追捧。由宋城演艺和桂林旅股联合打造的桂林千古情景区,再现了桂林的历史文化与民族风情,核心演出大型歌舞《桂林千古情》采用声光电等各种科技手段,唱响了一曲感天动地的桂林千古传奇,自开门迎客以来就收到了广泛好评。从10月4日起,《桂林千古情》每天上演6场,每场约3200名观众,场场爆满。

  逍遥湖景区里的广西首座5D玻璃桥等项目国庆黄金周正式对市民和游客开放,为景区注入了新的活力,受到市民和游客的追捧。国庆期间新推出的5D玻璃桥垂直落差100多米,行走在玻璃桥上,崇山峻岭、高山湖泊,全都一览无遗。景区还推出了全长800米的玻璃水滑道,市民和游客可以从山顶坐皮划艇一直盘旋而下,受到了游客的喜爱。

  除了传统的游览方式,在高空俯瞰也是欣赏桂林山水美景的又一个新角度,国庆黄金周里,桂林展卓通用航空的直升飞机空中旅游基地和阳朔燕莎热气球滑翔伞基地宾客盈门,游客们乘直升机空中游桂林、游漓江,或者乘坐滑翔伞、热气球,在最美山水间来一次低空飞行,体验一种非一般的感觉。越来越多特色户外运动的加入,使得乡村旅游更具有时尚感。

  在阳朔县,一种低难度,更适合普通人尝试的新攀岩项目,让不少游客放下包袱,轻装上阵,体验一把登顶的感觉,它可以让普通人在安全有保证的情况下,体验攀岩带来的绝壁行走的感觉。

  这些新旅游项目之所以能成功吸睛,离不开大数据的支持。移动大数据显示,本次节假日到桂林旅游的十大客源地为:广东、湖南、贵州、四川、浙江、河南、重庆、湖北、北京、上海。游客男、女性别占比分别为57.16%、42.84%,大部分游客在桂林停留时间集中在2-4天,约占60%。10月1日至10月6日来桂旅游的移动用户总量195.52万人。本次黄金周,新一代年轻用户快速崛起,30岁以下的消费者占比超过六成。

  除了新的旅游项目外,传统经典景区也是消费者十分喜爱的选择。漓江精华游仍然雄居人气榜首,两江四湖和漓江市区段备受青睐,印象·刘三姐依然延续了往年的兴旺场景。龙脊梯田以及阳朔兴坪、遇龙河等景点景区火爆异常。据市假日办统计,重点监测的27个景区(点)共接待游客116.21万人次,同比增长11.35%;累计门票收入8849.25万元,同比增长3.89%。

  与此同时,旅游者更加注重评价和体验,行前看评价、行中重体验、行后爱反馈的旅游者越来越多。从游客体验来看,消费者在游玩过程中最关心的问题是“排队”。在好评中出现频率最高的词是“人不多”、”“秩序好”、“不堵车”、“无需取票”、“出票快”等关键词,而在差评中出现最多的则是“堵车”、“人太多”、“检票慢”、“取票不便”等主要关键词。由此可见,交通堵塞、人多排队久、影响观赏和游玩体验、降低整体旅游体验,景区游览的舒适度和便捷性,已经成为影响消费者满意水平的重要指标。

  大数据的引用也使得本次黄金周的用户体验更为完善。为了更好地缓解“人多”带来的问题,桂林市通过“i游桂林”APP以及通过与去哪儿、美团等国内知名旅游APP平台合作,有效地缓解了景区买票难、取票难等问题,有效提升消费者体验。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻