首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

定了!史上首位“私人月球游客”就是他!土豪身份揭秘

核心提示:北京时间9月18日上午太空探索技术公司(SpaceX)宣布,该公司签署的首位环月飞行的私人客户是日本人前泽友作(YuSAKU Maezawa)。 

   北京时间9月18日上午太空探索技术公司(SpaceX)宣布,该公司签署的首位环月飞行的私人客户是日本人前泽友作(YuSAKU Maezawa)。  
\

  图丨前沢友作(来源:Zozotown)

  1975年11月22日出生的前泽友作是日本亿万富翁企业家和艺术收藏家。他于1998年成立了Start Today公司,并于2004年创立了在线时尚零售网站Zozotown。截至2017年5月,他估计福布斯的净资产为36亿美元,是日本第14富有的人。

  但除了是一位企业家之外,前沢友作还颇有艺术家风范,创办过乐队,是东京当代艺术基金会创办人,去年还曾以 1 亿多美元拍下 Jean Michel Basquiat 的一幅作品。  

\
\

\

  图丨前沢友作(来源:Twitter)

  发布会上,前泽友作发起一个项目“dearMoon”,2023年,将邀请6-8名艺术家一同前往月球。他说:“从小我就向往月球,我不能错过这个机会,也想拥有这次绝妙的体验,但我不喜欢孤独,所以我要和大家分享这次经历。”  

\

\

  前泽友作公布的6名艺术家职业

  发布会上,埃隆·马斯克还介绍了用于此次环月旅行的BFR火箭图,马斯克表示,这是一个跨星球的运输系统,希望能够将人类从地球送到太阳系的任何星球 。  

\

  按照其计划的时间,这趟人类历史上意义非凡的太空飞行将会在 2023 年启程,最近将到达距离月球 200 公里的轨道。我们不难看出,已经将火箭发射做到“审美疲劳”的 SpaceX 有了新战场,即将向更深的太空挺进!  

\

  图丨马斯克在火箭发动机前演讲(来源:SpaceX)

  前沢友作已经交过了此次飞行的定金,但马斯克为了鼓励更多人的太空热情,没有透露前沢友作到底花费了多少钱,前沢友作本人也是三缄其口。不过,既然马斯克已经提到这是一次“赞助”行为,那么根据 BFR 总研发成本来估计,很有可能前沢友作总共花费了 1—5 亿美元。  

\

  图丨前沢友作在现场(来源:SpaceX)

  与此同时,SpaceX 公司还详细介绍了执行此次任务的航天器——“BFR 火箭+BFS 飞船”组合。相比较于马斯克在 2017 年国际宇航大会上所公布的那一个版本,这一版本中的 BFS 超级飞船设计有了较大的变动。 不过,马斯克也透露,这次将会是 BFR 火箭和 BFS 飞船最终版本,不会再有太大的改型。  

\

  图丨新版 BFS 飞船(来源:SpaceX)  

\

  图丨旧版 BFS 飞船的设计(来源:SpaceX)

  从 SpaceX 官方给出的概念图,乍一看,我们似乎从 BFS 飞船中看到了几丝航天飞机的影子。实际上,这是因为最新版 BFS 飞船的尾翼相较于前版作了放大并大小统一,而且 SpaceX 还将原本单独设计的着陆腿和尾翼进行了融合,不得不说整体安排更加合理。  

\

  图丨新版 BFS 飞船不禁会使人联想到《丁丁历险记》中登月火箭(来源:Twitter)

  同时,飞船还有了一些其他的变化,例如在头部增加了一个类似飞机鸭翼式的结构;舱门的位置也有变动;原本的“4 台真空版+2 台海平面版”猛禽发动机组合统一型号,数量也增加到了 7 台。  

\

  图丨新版BFR火箭全长118米,可将100吨以上的载荷送上近地轨道,BFS飞船完全可重复使用 (来源:SpaceX)  

\

  图丨新版BFS飞船全长55米,内部空间高达1000立方米,甚至赶超一些空间站(来源:SpaceX)  

\

  图丨新版BFS飞船尾部,马斯克声称,“它的着落方式将是史诗级的,会让人联想到外星人降临”(来源:SpaceX)  

\

  图丨BFR的主结构,满满的机械味(来源:SpaceX)  

\

  图丨月球之旅路线图(来源:SpaceX)

  来源:综合新民晚报、 DeepTech深科技

  编辑:刘义阳

  审核:王小龙

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜