首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

36岁啃老男嗜酒打父母 父亲将其锤死一审被判13年

   原标题:昆明36岁男子啃老嗜酒殴打父母 父亲不堪其扰将其锤死一审被判13年 |沸点

  新京报快讯(记者张彤 实习生张熙廷)2017年10月18日晚,36岁的邹某头部受伤倒在昆明西山区一学校后门绿化带中,送医后抢救无效死亡。经公安机关侦查,作案人系其生父老邹(化名),因儿子啃老,嗜酒后还会辱骂殴打父母,他实在无法忍受,便用铁锤多次击打儿子头部致其死亡。今年4月,昆明中院以故意杀人罪,判处老邹13年徒刑。

  男子头部被钝器击打致死 系父亲所为

  记者在裁判文书网上找到一份编号为(2018)云01刑初68号的刑事判决书,判决书中显示,2017年10月19日2:40分许,昆明西山区分局民警接到报案称,昆明西山区伍家堆村财经商贸学校后门一名男子睡在河边,头部受伤,处于半清醒状态,警察到达后将其送医抢救,后无效死亡。据尸体检验报告显示,邹某系被钝器多次击打头部致重度闭合性颅脑损伤死亡。

  随后民警调取监控录像发现18日晚,邹某曾和父亲老邹一同出门乘坐公交车,两小时后,老邹独自返回,气喘吁吁。随后,民警在老邹的床边发现一件有血迹的外衣,经与监控视频比对,该外衣是事发当日老邹外出时所穿的外衣,结合邹某平时好吃懒做,与家人关系紧张的情况,警方认为老邹有重大作案嫌疑,遂将老邹控制带回派出所审查。

  随后民警在昆明市西山区庾园路龙津药业门口附近的大观河内打捞出一把施工锤。随后老邹承认,他便是用这把铁锤击打儿子头部致其死亡。

  36岁儿子啃老、嗜酒后殴打父母 父亲不堪其扰

  老邹的妻子杨某说,老邹今年65岁,昆明市毛纺厂退休职工,患有心脏病、高血压、脑梗、脑萎缩等病。儿子邹某爱喝酒,基本每天都要喝,喝了之后会发酒疯,然后和父母吵架,和老邹关系很不好,老邹一直在怪儿子不找工作,好吃懒做。

  案发前一个星期,两人还因邹某不找工作而吵架。事发当天,两人先后脚出门,儿子曾打电话给她,因儿子经常喝完酒发酒疯,向家里要钱,她便没有接听,后丈夫回家,儿子没有回家。

  老邹在供述中说,儿子邹某36岁,从来没有上过班,一直跟父母住,没钱就只会向他们要,后来还天天喝酒,喝完酒就跟他吵架,还会打他。“我实在是忍受不了,最近几个月我就想找个时间把他杀了。2017年10月18日,他没有改观,我才下定决心把他杀死。”

  老邹说,他当天以一同去要账并分儿子400元为借口将儿子骗出门,出门前临时在家里找了一把锤子别在后腰上,下楼和他一起走路到航运码头水闸处,因岸边一直有人在钓鱼,他继续将儿子带到学校围墙黑处。20:20时许,他趁儿子坐着低头玩手机,“我就拿出锤子绕到他后面,双手抱锤从上到下砸了他头顶两下,他就向右边倒下了。”随后他把锤子扔进河里,并试图将儿子丢进大观河,后因体力不支放弃,回家后,将衣服上的血迹清洗了,第二天,妻子才得到消息说,儿子出事了。

  得知是丈夫杀了儿子后,杨某向法院出具了书面谅解书,并请求酌情从轻处罚。今年4月24日,昆明市中级人民法院作出一审判决,被告人老邹犯故意杀人罪,判处有期徒刑十三年。

  责任编辑:张义凌

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜