首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

开学后无水无餐还搞装修,临桂这家幼儿园引家长们群怒了!(图)

核心提示:9月4日开学以后,临桂榕山幼儿园一直没有接通自来水,也供应不了孩子们的餐食,家长们仍需每天中午接送。让家长们更忧心的是,园方到现在还在大搞装修。家长们担忧,装修会产生有害气体,对孩子造成影响。13日,记者来到幼儿园,园方回应:园内已经接通自来水,餐食14日也会正常供应。装修也仅限于门庭吊顶,不涉及教室和宿舍,园方也会做好防护,避免对孩子造成影响。

 


幼儿园的入楼大厅内还在做吊顶装修。

  9月4日开学以后,临桂榕山幼儿园一直没有接通自来水,也供应不了孩子们的餐食,家长们仍需每天中午接送。让家长们更忧心的是,园方到现在还在大搞装修。家长们担忧,装修会产生有害气体,对孩子造成影响。13日,记者来到幼儿园,园方回应:园内已经接通自来水,餐食14日也会正常供应。装修也仅限于门庭吊顶,不涉及教室和宿舍,园方也会做好防护,避免对孩子造成影响。

  无水无餐还搞装修

  “都开学一个星期了,还是没有水,幼儿园做不了饭,我们天天中午都得接送孩子,太折腾人了。”从10日开始,晚报陆续接到不少临桂榕山幼儿园家长的报料,大家告诉记者,幼儿园4号已经正式开园,但孩子们入园后却接到园方告知,园内还没有接通自来水。

  记者从一则园方在4日发出的《开学告知》中了解到,因为装水程序未完成,幼儿园搞卫生、冲厕所用水全部都由市政安排专门车辆给水,幼儿园职工需要到一楼送水车处接水。除此以外,因为没有自来水,幼儿园暂时也不开餐,一直到通水后才开,预计6号左右通水。

  家长们告诉记者,说是6号左右通水,但一直到了这个星期还没有通水。学校开不了餐,家长必须要在中午把孩子接走又送回。“一天来来回回好几趟,太折腾人了!”孩子在幼儿园读小班的李女士表示,本来把孩子送到幼儿园是为了减轻生活压力,入园前园方也承诺孩子中午可以在幼儿园午休吃饭,还交了伙食费,但现在每天都得接送好几趟,让他们觉得一点都不轻松。

  除了不开餐外,家长们还告诉记者,幼儿园目前仍然还在装修,园内堆放了很多建筑材料,噪音大、气味重,家长们担心装修会对孩子们的身体造成影响。

  园方回应:水已通 餐将开会做好装修防护

  记者了解到,榕山幼儿园位于临桂区榕山路,是今年秋季刚建成并投入使用的一所公办幼儿园。目前,园内共有8个班,190名孩子。13日上午,记者来到榕山幼儿园,园门口有两名自来水公司的工人正在忙碌地回填。工作人员表示,幼儿园的自来水已经接通。记者进入园内,发现幼儿园主楼的入楼大厅确实还在装修,各种装修材料摆在地上,工人们来来回回地走动。

  幼儿园相关负责人告诉记者,幼儿园开园后一直迟迟未能接通自来水,主要是受到前期沟通和程序问题影响,经过多方努力,幼儿园已经在13日上午接通自来水,预计14日就能正常供应早餐、课间餐和午餐,家长们也无需在中午时段接送孩子。

  至于家长们关心的装修问题,园方负责人说,其实目前幼儿园所做的装修仅仅只是入楼大厅的吊顶安装,距离孩子们活动的学习和生活区域较远,期间确实会涉及一些乳胶漆的涂抹和刮腻子等工作,考虑到家长的担忧,园方将把这些工作挪到“十一”假期进行,之后也会做好防护工作,避免对孩子造成影响。

  桂林生活网--桂林晚报 首席记者高磊盈 文/摄

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜