首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

台风蓝色预警!百里嘉13日傍晚进入北部湾 阵风10级

 

  继续来关注海上两台风的最新动态!

\

   目前,今年第23号台风“百里嘉”和第22号台风“山竹”仍剑指华南,有很大几率登陆广东,也将对广西带来风雨影响。

  台风“百里嘉”(热带风暴级,英文名称:Barijat;名称来源:美国;名称意义:风浪拍打下的海岸)。

\

   在下“百里嘉”,嗖————

\

   台风“山竹”(英语:Typhoon Mangkhut,名称来源:泰国。名称意义:是一种水果。)

\

   在下“山竹”,发育好,又圆又大o( ̄▽ ̄)o

\

   广西气象台发布台风蓝色预警:“百里嘉”将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海以强热带风暴的强度登陆。

  目前,“山竹”中心附近风力已经达到17级以上,达到超强台风标准,这还不算完。中央气象台预计:未来几天,它的强度还将略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。

  按照现在的发展趋势,山竹有可能成为今年以来登陆我国的最强台风,形势严峻,地处华南地区的我们虽然不是台风的直接登陆地,但也要提高警惕,积极防御双台风影响。

\

   台风“山竹”还相距较远,先来说说近在眼前的今年第23号台风“百里嘉”。

\

   由于台风“百里嘉”的个头比一般台风小,其带来的风雨影响将比较有限,主要给华南沿海带来风雨影响,并不会深入内陆。

  受其影响,13-14日广西南部和沿海地区将有较强的风雨天气,北海、防城港等地局部暴雨,北部湾海面阵风9~10级。请注意防范。

  据来游吧官网通知

  受台风影响

  12日-14日起北海-涠洲岛航线

  北海-海口航线部分航线停航

\

   “百里嘉”:我超凶的哦

\

   “百里嘉”走后,酝酿已久的“山竹”大boss就要登场了。

  “山竹”:哦,知道了

\

   现在还有很多人表示想吃“山竹”?“山竹”在海上笑出了猪叫声!从目前的形式来看,“山竹”很大可能会成为今年风王!很大的,你们吃不下……

\

   “山竹”已加强为超强台风,后期强度继续加强,今晨5时,“山竹”中心附近最大风力17级以上(65米/秒),强度与今年最强的台风“飞燕”持平。

  \

  预计,“山竹”未来将以每小时20公里左右的速度向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海,16日下午到夜间,在广东沿海一带登陆。未来两天,“山竹”对我国海域暂无影响。

  目前,预报时效较长,“山竹”的路径仍有较大的不确定性,它对广西的影响时间和强度都还不能确定,我们将继续关注!

  具体预报:

12日20时-13日20时天气预报示意图

   12日20时-13日20时天气预报示意图

  广西气象台12日17时发布预报:

  台风蓝色预警

  今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)今天16时其中心位于广东省雷州市偏东方向约415公里的海面上,就是北纬21.0度、东经114.1度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕。预计,“百里嘉”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级(10~11级,25~30米/秒),并将于13日白天(最大可能是13日中午前后)在广东电白到海南万宁一带沿海登陆(强热带风暴级,10~11级,25~30米/秒),13日傍晚前后进入北部湾海面,14日再次在越南北部沿海登陆。

  受其影响,北部湾海面:12日晚到13日,大雨到暴雨,偏北风逐渐加大到7~8级,阵风9~10级;14日,暴雨,旋转风8~9级,阵风10级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起改挂台风信号三号风球。

  陆地天气预报

  12日晚到13日,桂南大部有阵雨或雷雨,其中北海、钦州、防城港、玉林、贵港等市的部分地区有中雨,局部暴雨,我区其它地区多云局地有阵雨。沿海地区偏北风5~6级,阵风7级。

  森林火险气象等级:桂东南2级,较低火险;其它地区3级,中等火险。

  南宁市:12日晚到13日,多云转阵雨,东北风2~3级,最低气温24℃,最高气温33℃。

  14日,桂西南和沿海的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。沿海地区偏东风5~6级,阵风7级。

  高速公路快报

  1.S60合那高速崇左至靖西路段K291公里处(马鞍互通)施工,请崇左往靖西方向的超宽车辆(限宽3.2米)出崇左北收费站绕行,再从新和收费站上高速往靖西方向行驶。

  2.G75兰海高速六河段K1703+600~K1704+000上行线交警封闭主线车道,引车流进入侧岭服务区查车,预计9月15日开放。

  3.G80广昆高速坛百段:上、下线K628-K629因路面建立贵隆互通,故封闭双向超车道进行施工,预计2018年10月31日恢复通车。

  广西高速公路管理局9月12日提供

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜