首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

刘强东涉嫌性侵案又传“受害人照”

 

  原标题:刘强东涉嫌性侵案又传受害人照 女孩辟谣:没出过国,是个很普通的学生

  来源:红星新闻

  近日,刘强东在美涉嫌强奸一案又曝出几张疑似受害人的照片。有媒体将这些未经证实、未打码的照片直接发布在公号上,甚至还将其与此前在晚宴上坐刘强东身边的女孩进行对比,称“就是同一个人”……

▲网传的受害人照片

   ▲网传的受害人照片

  ▲黎某某2017年9月发在微博上的照片。微博截图

   ▲黎某某2017年9月发在微博上的照片。微博截图

  然而,红星新闻记者今日(9月12日)下午联系当事女生黎某某发现,这又是一起谣传,她根本就不是刘强东案件的当事人。

  黎某某告诉红星新闻记者,她目前在四川某高校读大三,学的是新闻专业。对于网上传得最广的那张照片,她说是之前出去玩的时候闺蜜给拍的,怎么就以讹传讹成了刘强东疑似性侵案的被害人,自己也“完全不清楚”。

  “我没有出过国,更没有去过美国。”黎某某告诉红星新闻记者,“连护照都没有。”

  当时看到照片“还是我妈妈告诉我的”

  “最早发现自己被传成受害人,是上周五(9月7日)晚上9点钟左右,当时照片发布在了今日头条的一个公号上,还是我妈妈告诉我的。” 黎某某告诉红星新闻记者。她随后向记者展示了当时的推送文章截图,标题为“刘强东性侵案终极女主曝光!25岁龚姓美女留学生,楚楚动人”,下面直接加上了黎某某未经打码的照片。

  

▲公号推文截图。受访者供图

   ▲公号推文截图。受访者供图
 

  黎某某说,“这张照片是我一年前和我闺蜜去玩,她给我拍的,然后我发在了微博、朋友圈、空间里,但是目前能取得我照片的途径只有微博。朋友圈和空间我很早就已经锁起来了。”

  发现自己的照片被盗用之后,黎某某说她9月7日当晚就告诉了学校的辅导员,并前往警局报案,还做了笔录,但没有再进一步进行交涉,“当时也没有觉得那么严重。”女孩告诉红星新闻。

  9月12日,红星新闻记者联系上黎某某的辅导员,辅导员说黎某某当时确实跟她说过这个事情,她也看过网传的照片,确定照片中人就是黎某某。

  红星新闻记者从四川眉山警方了解到,黎某某确实在9月7日当晚向当地警方报了案,目前此事正在进一步调查中。

  第二日即通知公号删照片

  黎某某说9月8日早晨她又打电话给涉事公号,让他们删除相关内容。“对方态度很差……我没说完话他们就挂了电话。”女孩告诉红星新闻,“但(相关内容)还是删除了的,估计理亏吧,很快就删了。”

  

▲发现照片次日,女孩拨打了公号的客服电话,要求对方删贴。受访者供图

  ▲发现照片次日,女孩拨打了公号的客服电话,要求对方删贴。受访者供图

  对此,该公号的一名工作人员向红星新闻记者表示,确有此事,但是在女孩打电话过来后,就已经删掉。“当时这个照片怎么来的,我确实也不太清楚。”对方告诉红星新闻,“可能是在群里面看到的,后来我们同事讨论了一下,很快就给删掉了。”

  “只想澄清自己,完全不想炒作”

  然而,该公号删除后并没有阻止这组照片的继续传播。9月12日,这些图片再次在微博上掀起了讨论。

  

▲黎某某生活照。受访者供图

   ▲黎某某生活照。受访者供图

  谈到此事给自己带来的影响,黎某某有些无奈地说,“你也看到我的微博了,我就是一个很普通很普通的学生。”

  “对于某些没有底线的网民,我只能说,很同情。”女孩最后表示,“我现在只是想澄清自己,完全不想炒作。”

  END

  红星新闻记者丨翟佳琦 蒋麟

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻