倡导新风、美化生活 七星区开展创城系列文艺演出

来源: 桂林生活网 2018-09-12 16:26:36 我来说说 阅读
核心提示:演出分为三场,系列演出的节目形式多样、内容丰富,既给大家送上了上佳的视听享受,又将文明礼仪和知识穿插其中,实现了寓教于乐的初衷。

  桂林生活网讯(通讯员王亚东)9月12日,七星区创城系列文艺演出在施家园小广场拉开帷幕。演出分为三场,系列演出的节目形式多样、内容丰富,既给大家送上了上佳的视听享受,又将文明礼仪和知识穿插其中,实现了寓教于乐的初衷。

  文艺演出当中,舞蹈《桂林是我家》讲述了桂林人在奇山秀水之外的文化、旅游及生态。彩调《文明桂林老人乐》传达了桂林人“奉献他人,提升自己,传递文明,倡导新风,美化生活”的思想。据七星区文体局主要负责人介绍,此次创建全国文明城市的三场系列演出将会进社区、进广场、进小区,以群众喜闻乐见的形式,让市民都参与到创建全国文明城市的行动中来,掀起创城新高潮。

  据介绍,“创建全国文明城、国家卫生城”是一项系统工程、惠民工程,目的就是让桂林天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美,生活更舒适。自5月起,七星区针对辖区存在的重点、居民反映的难点问题,采取措施,落实责任,全力冲刺卫生城复审和创城工作。坚持在周五下午开展环境综合整治行动,区机关干部走进街头、市场、社区、村里,参与清扫和文明整治,解决创城难点。各社区也在晚上时间积极开展入户文明宣传,文明水平和卫生状况都得到了很大的改善,不文明行为、不文明现象、秩序乱、卫生脏、设施旧、交通堵等现象有了大幅度改观。目前正是创城的关键阶段,希望通过这种宣传方式,形成人人爱护市容市貌,个个争当文明市民的良好氛围,携手一起为创城点赞,一起为创城做贡献。