首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

致孕妇流产的网红只被没收犬只?殴打一事怎么说?

 

  原标题:杭州网红母女遛狗不拴绳与孕妇冲突,犬只涉违规饲养将被没收

  就杭州一名女网红和其母亲遛狗不牵绳,与孕妇杨某发生冲突致其先兆早产,当地警方9月11日凌晨通报称,陈某伊故意伤害他人身体的违法行为已基本查清,其母施某华因涉嫌阻碍执行职务已被行政拘留。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)11日从杭州城管部门获悉,涉事网红母女所带的法国斗牛犬涉嫌违规饲养,将面临没收犬只以及3000元~5000元的罚款。

  9日,杭州一名孕妇发微博称遭微博名为“Saya一”的女网红殴打,致其先兆早产。她贴出的浙江大学附属妇产科医院诊断报告的截图显示,临床诊断为“先兆早产”。

  她表示,自己怀孕32周多,7日晚和丈夫牵狗散步回家,在君尚金座酒店门口,一只未拴绳的法国斗牛犬朝她猛扑,丈夫用脚将狗推开,边上一女子质问为什么无缘无故踢狗?双方随后发生口角,女子的母亲也加入,并辱骂、诅咒她肚子里的孩子,母女两人还撕扯她的头发,推她的肚子。

  杭州市滨江区公安分局官方微博11日凌晨发布警情通报称,事发时陈某伊(女,君尚金座住户)、施某华(女,陈某伊母亲)与杨某(女,孕妇)夫妇因遛狗引发争吵,继而发生肢体冲突,双方均无明显伤势,杨某因情绪激动引发身体不适。目前,杨某正在医院治疗,伤情程度需进一步确定,公安机关将对杨某伤情进行鉴定后依法处理。

  据了解,涉事女网红“Saya—”即陈某伊,微博认证为“时尚红人”,粉丝超过300万名,经营一家主打女装的淘宝店。10日,其淘宝店铺衣服已下架并关闭评论区。

  “平时经常看到陈某伊出来遛狗,有时是栓狗绳的。”君尚金座一名住户告诉澎湃新闻。

  “通过警情联动,我们初步认定涉事犬只伤人的事实。”滨江区城管执法局长河中队副中队长华学奇告诉澎湃新闻,执法队员9日晚前往君尚金座了解情况,在陈某伊住处敲门几分钟不见有人开门,但经确认室内有人,最终与物业一起进入该室,室内只有施某华,陈某伊和斗牛犬都不在。

  10日下午,华学奇得知施某华在派出所接受调查,随即前往派出所调查涉事犬只情况。施某华提供了犬证,登记地点为江苏南通市,养犬人为施某华,品种是“斗牛”,发证日期是2018年2月15日。

  “即便在外地办过犬证,在杭州寄养期间也须遵守《杭州市限制养犬规定》。从目前情况看,君尚金座属于一般限养区,‘斗牛’属于一般限养区公寓楼禁止饲养的烈性犬,饲养‘斗牛’已涉嫌违规,按规定,犬类主管部门可以没收或捕杀犬只,并处以3000元~5000元罚款。”华学奇表示,10日已向施某华开出“接受调查处理通知书”,要求2天内前往该中队接受调查,交出涉事犬只,但施某华称“狗受伤了,被送往南通治疗”。

  “鉴于施某华已被行政拘留,我们要求她在警方行政强制措施解除后尽快前来接受调查。如市民发现涉事犬只仍在杭州饲养,希望与城管部门联系。”华学奇表示。

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻