首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

第15届中国—东盟博览会今日开幕 赵乐秦秦春成率桂林市代表团昨抵邕参会

核心提示:第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会今天上午在南宁国际会展中心开幕。9月11日下午,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成率桂林市代表团抵邕参会。

 

  桂林生活网南宁讯(桂林日报 记者李云波 周绍瑜)第15届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会今天上午在南宁国际会展中心开幕。9月11日下午,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成率桂林市代表团抵邕参会。

  据了解,今年是中国和东盟建立战略伙伴关系15周年,中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会创办15周年,也是中国—东盟创新年。本届东博会和商务与投资峰会将围绕“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国—东盟创新共同体”主题,通过展览、论坛、活动,深化经贸、创新合作、国际产能等多领域合作,推动中国—东盟全方位友好合作提升到新水平。本届东博会共有2780家企业参展,比上届增长2.6%。一批世界500强企业、行业龙头企业、品牌企业、知名民营企业参展。报名的采购商、投资商团组112个,团组数量比上届多15%。有组织的专业观众数量超过11000人,比上届增长10%,区域外国家的国际专业买家达到700人,主要来自坦桑尼亚、埃及、埃塞俄比亚、伊朗、印度、俄罗斯、乌克兰和英国等国家和地区。本届东博会参展企业积极性高,国内企业在商品专题的重复参展比例达40%,在投资合作专题和服务贸易专题的重复参展比例达84%。东盟8个国家包馆,分别是柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南。区域外国家申请展位超出计划的43%。坦桑尼亚、斯里兰卡、巴基斯坦、尼泊尔、澳大利亚、德国、意大利、西班牙等19个“10+1”以外“一带一路”沿线国家的114家企业参展。今年东博会共举办35个高层会议论坛,其中会期23个,新增应急救援和海洋2个领域的论坛。

  此次参会的桂林市代表团共有成员122人,由部分市领导,1市10县6城区及相关市(县、区)直部门主要负责同志,市、县、区招商引资部门负责人,高新区管委会、桂林经济技术开发区管委会负责人等组成。赵乐秦、秦春成将分别代表桂林会见国内外重要客商、参加中国—东盟博览会开幕式,以及出席相关签约仪式并见证项目签约。

  目前,中国—东盟博览会已成为桂林市招商引资、扩大对外交流合作的重要平台。《桂林市代表团参会指南》显示,此次桂林市共有18个项目在自治区签约专场上签约,涵盖工业、农业、商业、旅游业等多个领域。12日上午,我市还将举办桂林市项目签约专场,预计有37个项目签约。

  本届博览会上,桂林市共有12家企业参展,其中在南宁国际会展中心8家、广西展览馆(农业展)4家。

  市领导白松涛、王建毅、徐锋、樊新鸿、黄加才、雷声、汤桂荔,市政府秘书长丁东弟等将分别参加相关活动。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜