【创文巩卫】象山区召开创城整改集体约谈会

来源: 最美象山 2018-08-31 10:35:30 我来说说 阅读

  8月29日,象山区召开创城整改集体约谈会,对涉及《市创城办关于开展市辖建成区创建全国文明城市实地考察评分的通报》一、二期中实地考察点的单位负责人进行约谈。区委书记唐小忠,区委副书记王飚,区委常委、宣传部长、副区长经翠艳出席会议并做重要发言。会议由宣传部副部长李开林主持。

\

  图为区委书记唐小忠发言

\

  图为区委常委、宣传部长、副区长经翠艳发言

\

  图为会议现场

  在约谈会上,经翠艳通报了召开此次集体约谈会的缘由,表扬了实地考察中获得满分的单位,对实地考察中存在问题多、得分低的单位提出了批评,并逐条通报了《市创城办关于开展市辖建成区创建全国文明城市实地考察评分的通报》一、二期中实地考察点涉及的单位在创城中存在的问题,要求各单位讲政治,找差距、补短板,强基础,练好基本功,对存在的问题及时督促整改,确保被通报问题的整改取得实效。最后,经翠艳强调指出,希望存在问题的各单位正视问题,端正态度,迅速整改。下一步,将对存在问题不及时整改的单位负责人进行个人约谈,严肃处理。

  唐小忠在讲话中指出,此次集体约谈会议很重要、很及时、很严肃,各约谈单位要认真对照实地考察评分标准及通报指出的存在问题,切实按照要求进行精准整改。为积极推进整改工作取得实效,唐小忠要求,

  ①一要正确摆正“三个看待”,提高站位;

  ②二要牢牢紧盯“三个重点”,及时整改;

  ③三要重申“三条纪律”,严格奖罚。

  对公开曝光的,进行通报批评;对排位低的,要组织约谈,进行书面检查;对极端不负责的,进行纪律处分,与绩效挂勾。

  通讯员:蒋文成