好戏连台,整整一个月!秀峰区开展“创城”文艺宣传巡演

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-08-13 09:39:53 我来说说 阅读
核心提示:当天晚上8点,活动在《琴鼓敲出壮乡情》的舞蹈中拉开序幕,来自秀峰区文化馆、地方戏曲艺术团和多支群众艺术团的演员们带来了形式多样的文艺演出,有彩调表演唱《我爱漓江母亲河》、三句半《誓让桂林换新貌》、渔鼓《载歌载舞唱桂林》和带有民族风味的舞蹈。

  桂林生活网--桂林晚报 记者谭熙 通讯员张燕  10日晚上,秀峰区“创建文明城·巩固卫生城”文艺宣传巡演系列活动启动仪式在九岗岭社区广场举行。

  当天晚上8点,活动在《琴鼓敲出壮乡情》的舞蹈中拉开序幕,来自秀峰区文化馆、地方戏曲艺术团和多支群众艺术团的演员们带来了形式多样的文艺演出,有彩调表演唱《我爱漓江母亲河》、三句半《誓让桂林换新貌》、渔鼓《载歌载舞唱桂林》和带有民族风味的舞蹈。

  表演期间,现场还进行了创城知识问答,现场观众踊跃举手,积极抢答。

  秀峰区政府相关负责人告诉记者,为了进一步加大“创文复卫”工作的宣传力度,营造热烈的创建氛围,推动文化惠民工作深入开展,秀峰区将在辖区内20个社区、7个村委会开展为期一个月的创城复卫文艺宣传演出,让创城复卫工作深入人心,家喻户晓。让秀峰区广大居民主动参与、积极行动、共创共建,争做文明城市的参与者、社会主义核心价值观的践行者、维护公共环境卫生和社会文明秩序的行动者、未成年的呵护者,汇聚全社会强大的力量创建全国文明城、巩固全国卫生城。

  与此同时,秀峰区积极组织本辖区、本系统、本部门的广大群众、干部、职工投身挂点联系社区(村委)的创文复卫、市容环境综合整治各项工作,逐步建立健全长效管理机制,定期开展爱国卫生周末大扫除活动和认真开展创文复卫入户宣传及街访活动,进一步提高辖区居民对创城复卫工作的知晓率、支持率和参与率。