创城曝光!桂林多个农贸市场无序“膨胀”周边居民小区“遭殃”

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-08-13 09:29:18 我来说说 阅读
核心提示:记者走访七星农贸市场、瓦窑市场、清风市场等地,发现由于占道经营,农贸市场无序“膨胀”,周边小区、道路成为了第二个临时市场,导致交通秩序、环境卫生状况混乱不堪。


清风市场内一流动摊贩在道路中间售卖水果。

  桂林生活网-- 桂林日报 记者桂晨 实习生朱金美 记者走访七星农贸市场、瓦窑市场、清风市场等地,发现由于占道经营,农贸市场无序“膨胀”,周边小区、道路成为了第二个临时市场,导致交通秩序、环境卫生状况混乱不堪。

  8月12日上午七点半左右,记者来到位于七星农贸市场五医路的马路市场,整条路上却早已挤满了前来买菜的市民。在三四米宽的人行道路上,摊贩随意“圈地”,仅剩一条狭窄的机动车道。汽车、电动车、自行车等交通工具只能走一下停一下,鸣笛声也是此起彼伏,路面交通以及环境卫生状况混乱均不堪。同时,在五医路的马路市场上,一位城管人员在进行管理,一些摊贩看到城管来了,便挑起菜篮子前往城管已经巡视过的地方,又再次把菜篮子放下继续卖菜,有的摊贩甚至将蔬菜直接放在电动车上卖,看到城管来了便推着电动车离开,玩起了“猫鼠游戏”。