【平安桂林】保管古董3天给2万元酬金?71岁的农妇罗某被骗上车去干这事!

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-08-10 08:38:26 我来说说 阅读
核心提示:以帮保管古董给予高额保管费为诱饵,荔浦县三名男子在该县多地骗取多位老人银行卡和密码,盗取老人钱财。昨日,记者从荔浦县人民检察院获悉,经检察机关提起公诉,荔浦县人民法院以犯盗窃罪分别判处三男子1年3个月至2年1个月的有期徒刑,并处罚金3000元及5000元。

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者陈晓东 通讯员覃福生 唐玉玲)以帮保管古董给予高额保管费为诱饵,荔浦县三名男子在该县多地骗取多位老人银行卡和密码,盗取老人钱财。昨日,记者从荔浦县人民检察院获悉,经检察机关提起公诉,荔浦县人民法院以犯盗窃罪分别判处三男子1年3个月至2年1个月的有期徒刑,并处罚金3000元及5000元。

  谢某、余某、沈某三人都是荔浦本地人。2015年11月20日11时许,谢某、余某、沈某三人驾驶一辆面包车来到荔浦县青山镇荔江湾大桥,以帮找人当保安给介绍费将71岁的农妇罗某骗上车。

  上车后,谢某等人对罗某声称他们是荔浦县某镇的一个探矿单位的。在探矿时,他们发现了一个古董,这个古董卖给广东老板价值60多万元。由于这几天上级领导要来检查,为防止古董被检查时没收,现需要找一个人来帮保管,并承诺帮保管3天给20000元保管费。罗某见有这么多的保管费,欣然同意帮保管该古董。

  见罗某“上钩”,谢某等人就对罗某说20000元保管费要打到银行卡里。在拿到罗某的银行卡后,谢某又骗取了银行卡密码。随后,谢某等人用报纸将罗某银行卡包起来,并驾驶面包车载着罗某往荔浦县城方向去取古董。