首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

最新!玉林高铁再传好消息 桂林云轨9个站点公示

 

  地方要发展,交通不能缓。

  下面这些关于出行的好消息,

  一起来看看吧~~

\

  玉林高铁再传好消息

  8月6日,玉林高铁再传好消息:

  桂玉湛高铁、南玉深高铁 ,

  2条高铁的前期工作招标结果出来了!

  这意味着玉林离高铁又近了一步,

  ↓↓↓

\

  公告公告指出,此次中标企业主要负责桂玉湛高铁可行性研究报告采购、南玉深高铁的预可行性研究和可行性研究报告采购。

  根据公告,桂玉湛高铁项目 以双线、350公里/小时技术标准建设,全长458公里,由怀化经桂林、玉林至湛江 。

  南玉深高铁项目 拟按高铁客专、双线、350公里/小时标准建设,全长653公里。起于南宁,经横县、玉林至深圳 。

  另外,中标公告中,

  还有一个值得关注

  ↓ ↓↓

  补充完善城际铁路网规划相关材料报告采购

  广西城际铁路网规划调整,中铁二院中标

  根据公告,广西城际铁路网规划报告目前因规划调整,仍需对规划报告进行修改,增加了设计工作量,经费安排等相关材料报告采购需进行补充完善。同时,在广西城际铁路网社会稳定风险分析报告上,也仍需按国家发改委通知要求,完善编制社会稳定风险分析报告。而该项目中标企业同样是中铁二院。

  也就是说,玉梧城际铁路、玉林至北海城际铁路等或将要缓一缓 ,待前期预可研等相关工作完善后才有新的进展。

  虽然这还只是可行性报告,

  但是有消息就有了希望,

  你说呢?

\

  桂林首条云轨路线曝光

  自从云轨开建以来,每一次有关云轨建设的消息都让桂林人满怀期待,如今等了这么久,桂林云轨到底怎么样了?

\

  桂林云轨示范线线站位规划已出

  近日,桂林市规划局发布《桂林市火车南站至两江机场旅游专线示范线线站位规划方案公示 》,让不少关注云轨建设的桂林人眼前一亮。

\

  根据规划,桂林市火车南站至两江机场旅游专线示范线,起自桂林市两江机场,止于桂林火车南站 ,全长约29.2km,共设站9座 ,平均站间距为3.61km。

\

  线路走向为: 两江机场—机场高速—临桂大道—公园北路—新龙路—人民路—金水路—翠竹路—衡柳铁路北侧—黑山路—翠竹路—上海路—桂林火车南站。

\

  下图是关于各车站的建设规划,快看经过你家吗~

\
\
\
\
\
\
\
\
\

  桂林云轨车站效果图曝光

  除此之外,本次公示还公布了旅游专线示范线的车站景观及区间景观。

\

  从公布的设计图可以看出,桂林云轨的车站景观分为“山水图景”、“风雨廊桥”、“山水间” 三种方案,极大的体现了桂林的自然人文之美。

\
\
\
\
\
\

  同时在区间景观的设计上,相关方面也给出了圆形桥墩和绿藤缠绕 两种方案,使云轨和道路有机结合,丰富桂林的城市景观。

\
\

  据悉,桂林云轨列车采用的是4节车厢编组,满员可以运载800人 ,尽可能多地搭载乘客,方便市民和游客轻松切换高铁和飞机。

\

  看看这些效果图,

  是不是感觉很“高大上”?

  希望这些高铁、云轨项目顺利推进,

  一起期待家乡出行更方便~

  |来 源:中国政府采购网、桂林市规划局、玉林晚报

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜