首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

14岁少女离家失联 出走前曾与神秘男聊天并获费用

 

  原标题:少女离家失联 父母求助救援队

  出走前曾与神秘男子聊天并获得出走费用 在赣州换乘K106次列车后杳无音信

\

  7月26日下午,14岁的江西女孩秀秀(化名)从奶奶家离开。在他人帮助下,购买了终点为北京西站的火车票,自此便杳无音信。焦急的父母找寻了任何她可能落脚的地方,却始终不见女儿的身影。父亲李福明怀疑,是一个名叫“张文涛”的男子诱骗走了女儿,“听秀秀同学说,女儿出走前经常借他们的手机和这个男的聊天。”

    踏上西行火车的女儿

  李福明介绍说,时值暑假,女儿秀秀被送到奶奶家玩。26日下午,奶奶给李福明打来电话说,秀秀出去玩至今没有回来,担心孩子出事了。“她奶奶很疼她,几个小时没见到孩子,就很担心。”接到电话后,在外地打工的李福明火速赶回了老家。

  经他调查,女儿在离开奶奶家后,先是搭乘了一辆网约车,然后在兴国县火车站周围的小旅馆住了一晚。“她没有带钱,打车、住宿的钱,都是另一个人通过微信转给她的。”

  发现女儿离家出走后,李福明第一时间赶到兴国县火车站。据监控录像显示,27日下午3点多,秀秀拿着火车票登上了K571次列车,前往赣州。在赣州火车站没停留多久,又乘坐K106次列车一路向西。因为K106次列车的终点站是北京西,李福明和孩子的舅舅又一起赶到了北京西站。“人太多了,那么多的监控,根本找不到我的秀秀。”这让李福明又担心又迷茫,K106次列车从赣州到北京还有19站,途经河南、河北、山东多个省市,每一站都有可能是女儿的目的地,自己到底要去哪儿找呢?

    爱做家务的六年级学生

  据李福明介绍,女儿秀秀出生于2004年10月,还不满14岁。今年夏天,刚刚小学毕业。在家里,秀秀还有一个16岁的哥哥,和一个13岁的弟弟。三个孩子年龄相仿,感情也十分要好。在李福明看来,自己家的三个孩子平常都还算听话,尤其是秀秀,作为女孩子会更加细心和贴心一点,“她经常帮妈妈做家务的,很乖。”

  但随着孩子长大,变化也不是一点没有。前两年,李福明和妻子曾双双外出打工,将秀秀托付给了孩子的婶婶。没过多久,嫂子打来电话说,秀秀有半夜爬起来偷偷上网、看电视的习惯,让两人赶紧回来。自此,妻子就常年在家陪孩子们读书,照顾他们起居。“我们之前从来没有两个人一起出去打工过,就是怕影响孩子,那次也是想着孩子都大了,出去了9个月不到,孩子她妈就回来了。”大概也是从这个时候开始,秀秀的学习成绩突然退步。李明福说,从小秀秀就一直在班里担任班长,成绩也名列前茅。在去婶婶家之前,几乎没有接触过网络。但自从学会上网,女儿就经常偷偷借同学手机上网聊天,在学习上的精力也因此被分散。“说不听话吧也不是,就是贪玩,爱上网,为此我和她妈都说过好几次。”

    神秘男子曾与女儿聊天

  这次秀秀离家出走,还借走了同学的一部手机。正是通过这部手机,秀秀得以收到他人的转账,并顺利乘车、住宿。

  因为女儿从不在父母面前上网,李明福对女儿在网上的习惯一无所知。还是秀秀的同学告诉他,秀秀经常和一个网友聊天,还曾和对方通过电话,听名字是叫“张文涛”。李明福查询秀秀奶奶家的通话记录后,找到了对方的电话。“打过去以后,他没有否认自己是‘张文涛’,就问找他什么事,一听是找秀秀,就立马挂了电话,后来再也没有打通。”让李明福担心的是,对方的声音显然属于一个成年男子,他对秀秀说了什么?是不是他诱骗秀秀离家出走?

  李明福将希望寄托于当地派出所上,发现女儿失踪后,他第一时间去报了警,但笔录做了一遍又一遍,案情却没有进展。8月6日下午,北京青年报记者以秀秀家属的身份致电兴国县古龙岗派出所,民警答复称目前尚未立案,但拒绝透露原因。据李明福介绍,民警曾答复他说,由于秀秀系自愿出走,因此无法立案,但协助家属发布了寻人启事。

  无奈之下,李明福和妻子只好向当地曙光救援队求助。李明福说:“哪怕是天涯海角我也要找到女儿,她还太小,我怕她被人骗了。”在救援队,李明福和妻子专门为女儿录制了一段视频:“秀秀,爸爸妈妈很想你,你不回来,家里人都很担心,妈妈总是以泪洗面,爸爸也天天吃不下饭。秀秀,你如果看到这个视频,一定要向爸爸妈妈报声平安,哪怕是发条信息,爸爸妈妈已经累得精疲力尽,实在没办法了。”

  文/本报记者 孔令晗

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜