首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

广西这小车30次交通违法未处理 还堵乡政府门口

 

  来宾有这么一位“老司机”

  开车不系安全带、超速等

  创造出30单违法未处理的记录

  在这样的情况下

  这位“老司机”竟然还敢大摇大摆的

  把车堵在乡政府的大门前

  我们来看看到底怎么回事儿?

  7月26日上午,象州交警罗秀中队到水晶乡开展执勤执法工作,重点整治农村普通二轮摩托车、面包车、大货车车辆无证驾驶、未购买保险等交通违法行为。期间发现,水晶乡政府门前的减速带上停放着一辆号牌为桂BWW9**银白色小型轿车,当时驾驶员并不在车内。

\

  为了保障交通秩序,民警通过警务通查询并联系到该车车主覃某,覃某却称,车子借给了其朋友韦某驾驶,并给了联系方式。

\

  民警通知韦某到现场后,经询问,韦某才把违停的原由一一道来:当天,韦某驾驶车辆到水晶乡政府办事,为了图方便省事,便直接将车辆停放在门前。

\

  通过对该车的仔细排查,民警意外的发现,该车存在机动车未按照规定期限进行安全技术检验的的违法行为,还有30单交通违法未处理!这些违法记录中,以超速及未按规定使用安全带为主。

\

  民警立即通知车主覃某,并对其未按照规定期限进行安全技术检验的的违法行为依法处以罚款150元,驾驶证记3分的处罚。对当事人逾期不履行行政处罚决定的违法行为,民警依法扣留了机动车,要求其尽快到大队接受处理。

  目前,覃某已经将这些交通违法处理完毕。

  交警蜀黍提醒

  车辆违章长时间不处理会有哪些影响呢?

  1、对于长时间未处理的违章,如果一个记分周期内超出了12分的

  扣分在交了罚款和滞纳金后不会自动消除,还要到驾驶证的核发地或违章行为发生地参加7天的交规学习,重新参加科目一的考试,通过后才能消分。

\

  2、对于长时间未处理的违章,如果一个周期内记分未达到12分的

  罚款已缴纳的,扣分予以清除;若罚款未缴纳,记分将转入下一个记分周期。

  3、其他的不良影响

  ① 不及时处理汽车违章,期间若发生交通事故,车辆保险公司有权不赔偿;

  ② 违章超过5单以上未处理,驾车上路被交警查到,将会扣留驾驶证,严重时会扣车;

  ③ 若有10次以上道路交通违法行为记录不接受处理,公安机关交通管理部门可依法扣车;

  ④ 现场单未处理的,驾驶员的驾驶证要换证、补证或转证都不能办理;

  ⑤ 违章未办理的,不能通过车辆年审、季度审和总和审。

\

  无论哪种违章,如果不及时处理的话都会带来一些麻烦。所以,车主朋友们,平时要及时登录12122网站,或下载12123手机app,进行车辆违章查询,并及时处理车辆违章哦。

  _END_

  责任编辑:何斌

  值班编辑:严晓波

  实习编辑:邹鑫钥

  资料来源:来宾交警、微莲都

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻