首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

抢劫犯用支付宝收钱 还跟户主聊起人生

核心提示:浙江杭州一女子遭到入室抢劫,抢劫犯在收到支付宝转账5000元后,还聊起感情人生。

 

  近日,杭州桐庐,一蒙面男子持刀入室对独居女子实施抢劫。让人始料不及的是,男子用支付宝转走一半钱后,还跟女子聊起了感情和人生。聊到眼泪都流了下来,他竟摘下口罩说:“我就是租在你对门的……”

  独居女子房间午休

  蒙面男子闯了进来

  独居女子叫小莺(化名),23岁,之前在一家服装店上班,最近待业,平时一个人待在出租房里。

  8月3日下午1点左右,小莺在屋里午休。突然,她被关门声惊醒,迷迷糊糊睁开眼竟看到一戴口罩的男子潜入房间。“不许动,把钱交出来!”小莺来不及挣扎,就被对方捂住了嘴巴。男子一边用刀顶住她的脖子,警告她不要喊叫,一边拿绳子把她的双手捆了起来。

  小莺彻底清醒了,点头配合,思索如何跟男子周旋,“现在都是手机支付,身上没什么现金。”

  “要是没钱,就脱光衣服让我拍裸照。”男子不依不饶。

  小莺拒绝了男子的要求,“要是脱了衣服,他很有可能心生歹念。就算逃过一劫,将来男子拿着裸照敲诈怎么办?”小莺的脑子飞速运转着。但对方身强力壮又拿着刀,自己被“五花大绑”无法脱身。小莺突然灵机一动,对男子说:“我支付宝里还有1万元。”

  抢劫后还聊了近1个小时

  主动承认就租住在对门

  男子一听,便让小莺解开手机密码,通过支付宝转账的方式“抢”走了5000元。钱到账后,男子没有马上离开,而是和被捆着双手的小莺一起坐在床尾,聊起人生和感情。

  男子对小莺说,自己从外地来杭打工,在饭店当厨师,前两年赚了点钱,但都被前妻骗走,现在一个人还要养孩子,工作也没有,生活都成了问题。

  为了避免再次受伤害,小莺非常配合,耐心倾听对方的遭遇,还时不时用言语安慰男子。男子感觉小莺很同情他,说着说着,眼泪都流了下来。他先是主动帮小莺松绑,然后摘下口罩说:“我就是租在你对门的,我注意你很久了!”

  就这样两人聊了近1个小时。临走时,男子对小莺说这些钱算他借的,等有钱了再还给她,让小莺千万不要报警。等男子离开后,小莺立刻打电话给她姐姐,并在姐姐的陪同下报了警。

  以为和她聊得来不会报警

  因涉嫌抢劫罪被刑事拘留

  当天下午2点多,桐庐城北派出所接警后,副所长赵磊带领民警方立涛等人赶到事发现场,发现犯罪嫌疑人已逃离现场。

  根据小莺提供的关键信息,民警兵分多组展开追踪,不到1个小时在辖区的一家网吧内发现了犯罪嫌疑人,当场将他抓获归案。

  犯罪嫌疑人姓金,35岁,夫妻离异,曾做过厨师等工作,目前无业,他如实供述了持刀入室抢劫的犯罪事实。

  金某交代,早在1个月前,他在一次偶然的机会发现小莺忘记拔房门钥匙,便偷偷将钥匙藏了起来。在接下来的一段时间,他基本摸清了小莺的生活规律。因为没有工作,手头拮据,金某就打起了小莺的主意。案发前一天,金某准备好水果刀、绳子和口罩等作案工具,准备伺机行动。

  金某说,在整个抢劫过程中,他认为跟小莺很聊得来,感觉对方应该不会报警,索性摘下口罩,想借此机会和小莺“交个朋友”。转账时,也特别“义气”地只转了5000元,还留了一半给小莺。等民警抓到他的时候,“抢”走的5000元还没来得及用。

  目前,金某因涉嫌抢劫罪被桐庐警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒广大市民,尤其是独自租房的单身女性,平时要多留心眼,注意自身安全,晚上睡觉时记得锁好门窗,特别要将房门反锁。如遇危险情况,首先要保持冷静,确保自身安全,并选择时机报警求助。

  来源:青年时报 作者:记者 许伊雯 通讯员 赵鎏杰 方立涛 编辑:郑海云 责任编辑:方志华  

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻