【平安桂林】下手好狠!仅仅为了争夺几个乘客 灵川男子纠集朋友将他人打成重伤

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-08-06 10:12:57 我来说说 阅读
核心提示:仅仅为了争夺几个乘客,灵川县的白某纠集朋友,将他人打成重伤。经灵川县检察院提起公诉,灵川县人民法院近日以犯故意伤害罪判处白某有期徒刑4年。

  桂林生活网讯(桂林晚报 记者陆鑫 通讯员侯兴荣)仅仅为了争夺几个乘客,灵川县的白某纠集朋友,将他人打成重伤。经灵川县检察院提起公诉,灵川县人民法院近日以犯故意伤害罪判处白某有期徒刑4年。

  据灵川县检察院工作人员介绍,白某今年28岁,2008年就曾因故意伤害罪被法院判处有期徒刑2年,缓刑2年。

  之后,白某从事出租车生意。去年5月19日,白某在灵川县定江镇等客时,认为同行秦某等人与他争拉乘客,抢了他的生意,于是心生报复。

  当天,白某纠集两名朋友在一家五金店购买了钢管。随后,3人持钢管将秦某等人打伤。经鉴定,秦某构成重伤二级,属八级伤残。去年10月20日,白某被公安机关抓获归案。

  今年7月29日,灵川县法院审理后认为,白某的行为已构成故意伤害罪,故判处白某有期徒刑4年。