改革开放40周年·桂林印记:一九七九年沐浴改革开放春风 桂北大地充满生机

来源: 桂林生活网—桂林日报 2018-08-06 09:53:50 我来说说 阅读
核心提示:今年是我国改革开放40周年。热烈庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。

  
一九七九年,谢迪辉(左一)与广西师范学院政治系七八级同学在学校门口合影。 (记者李慧敏 翻拍)

  □桂林生活网--桂林日报 记者桂晨 秦紫霞 李慧敏

  开栏语

  今年是我国改革开放40周年。热烈庆祝改革开放40周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事。

  作为桂林市委机关报,讲好改革开放的奋斗故事,讲好新时代中国特色社会主义的精彩故事,充分展示改革开放40年来翻天覆地的、历史性的、根本性的成就,引导桂林广大干部群众深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是我们当前最重要的职责和政治任务。为此,本报从今日起特别推出“庆祝改革开放40周年特别报道·桂林印记”,我们想通过编年体的形式,从1979年开始,逐年全面展示桂林40年来波澜壮阔的改革开放历史和取得的巨大成就,以此向庆祝改革开放40周年献礼。敬请读者关注。