【平安桂林】驾驶证处于被吊销状态 还开车到处“做生意” 胆大司机私造“油罐车”穿行市区

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-08-02 09:54:11 我来说说 阅读
核心提示:7月28日上午,秀峰交警查获一辆非法改装成“油罐车”的面包车,驾车男子称是为了给建筑工地的挖机、吊车等提供上门加油服务,从中赚取利润。


非法改装成“油罐车”的面包车。  通讯员李邦琴 摄

  桂林生活网讯(桂林晚报 通讯员李邦琴 记者申艳)7月28日上午,秀峰交警查获一辆非法改装成“油罐车”的面包车,驾车男子称是为了给建筑工地的挖机、吊车等提供上门加油服务,从中赚取利润。

  7月28日上午7时58分,秀峰交警大队分控中心的缉查布控系统响起预警,一辆沿着中山中路由南往北行驶的桂CBT6**面包车正经过文明路路口,该车存在驾驶证信息异常情况。不久之后,十字街李向群岗亭交警在十字街南口将面包车拦截。驾车男子姓罗,交警检查他的相关证件时,发现他的驾驶证处于吊销状态。罗某承认,2017年8月,他因为酒驾被临桂交警查处并暂扣了驾驶证,目前还没有重新获取驾驶证。

  民警检查面包车发现,车内只留了前面一排两个座位,后座全部拆除,取而代之的是一个直径约1.2米、高1米的油罐。油罐内有约半吨柴油,车厢内配有加油枪、油泵等设备,还搭载着一个电瓶,车内无任何消防设施。

  罗某交代,他自己就是车主,把面包车改装成“流动加油车”,是为了给建筑工地的挖机、吊车等提供上门加油服务,从中赚取利润,而用面包车来伪装,能逃脱相关管理部门的检查管理。

  因为该车涉嫌运输危化物品,秀峰交警立即将情况汇报给秀峰区安监局和上级部门。之后,面包车拉载的半吨柴油被有资质的公司卸载并暂存,交警暂扣了涉案车辆。

  对罗某驾驶证处于吊销状态仍驾驶机动车辆的行为,秀峰交警依法对其作出罚款1500元并处15日拘留的处罚。对罗某非法改装车辆和非法出售成品油的行为,待警方进一步调查核实后,将依法作出更严厉的处罚。