首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

秦春成在全市征兵工作电视电话会议上强调 不断提升征兵质量全面完成征兵任务

核心提示:7月31日上午,在自治区召开全区征兵工作电视电话会议之后,我市召开2018年全市征兵工作电视电话会议。市长秦春成在会上强调,全市各级各部门要提高思想认识,增强做好征兵工作的责任感使命感,把握关键环节,不断提升征兵工作质量,强化组织保障,全面完成征兵工作任务,为国防和军队现代化建设再立新功。桂林警备区司令员刘礼智讲评了去年我市征兵工作,部署了今年征兵工作任务。

 

  桂林生活网讯(桂林日报 记者李云波)7月31日上午,在自治区召开全区征兵工作电视电话会议之后,我市召开2018年全市征兵工作电视电话会议。市长秦春成在会上强调,全市各级各部门要提高思想认识,增强做好征兵工作的责任感使命感,把握关键环节,不断提升征兵工作质量,强化组织保障,全面完成征兵工作任务,为国防和军队现代化建设再立新功。桂林警备区司令员刘礼智讲评了去年我市征兵工作,部署了今年征兵工作任务。

  秦春成指出,桂林是驻军大市、兵员大市,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续8次荣获“全国双拥模范城”,连续9次荣获“自治区双拥模范城”;连续多年被评为“自治区征兵工作先进单位”,特别是2016年自治区开展征兵“五率”量化考评排名以来,连续取得全区第二名、第一名的好成绩,打造了征兵工作的“桂林品牌”。成绩来之不易,也是全市上下共同努力的成果。全市各级各部门和兵役机关要继续巩固良好成绩,发扬优良传统,主动谋划和推动征兵工作,自觉肩负起法律赋予的职责使命。

  秦春成强调,今年,国家和自治区对新兵文化质量又提出了更高的要求,大学生征集任务更加繁重,形势更加严峻。各级各部门切实突出大学生征集主体目标,切实改进大学生征集办法,实现大学生征集数量和学历层次双提升。各级党委宣传部门和兵役机关要加强配合,精准施策,充分利用电视、报刊、网络、微信等媒介,全方位、多角度加大宣传力度,为征兵工作宣传造势。要聚焦大学毕业生、在校大学生和大学新生三类重点,进一步激发广大适龄青年参军热情。各级卫计部门要认真组织征兵体检,规范操作流程,确保新兵身心全面合格。要把优待政策落实到位,落实好对大学生参军报销返乡应征路费、发放一次性鼓励金和体检补助金等措施;财政、民政部门和人武部要密切配合,对符合条件的应征大学生不漏一人、不拖时间发放到位,充分调动高学历青年参军入伍的积极性。要主动关心军属生产生活,为他们排忧解难,让每一名参军青年“入伍安心、服役暖心、退伍放心”。同时,各级各部门要认真履行职责,加强组织领导、坚持齐抓共管、坚持廉洁征兵,坚决执行自治区政府、广西军区和市政府、警备区的征兵命令,高标准、高质量地完成好今年全市征兵任务。

  对于今年征兵工作,刘礼智指出,要认清形势任务,切实增强使命担当;把握特点规律,积极应对征兵难题;严格审查把关,确保兵员质量落地;坚决守住底线,继续纯正征兵风气;树牢安全意识,实现全程组织严密;抓住新的机遇,确保顺利实现今年征兵预期目标,倾力维护好征兵工作的桂林品牌。

  会上还表彰了2017年度全市征兵工作先进单位和先进个人。

  桂林警备区副司令员涂光辉出席会议,各有关部门负责人参加会议。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜