七星区开展“快乐常相伴”暑期关爱农民工子女活动

来源: 桂林生活网 2018-07-12 12:35:54 我来说说 阅读
核心提示:7月11日,七星区总工会开展暑期关爱农民工子女活动,给30位农民工子女赠送了书包、学习用品、科普书籍。同时,组织农民工家庭参观桂林市桂海碑林博物馆,让孩子们了解历史文化和石刻艺术,增长见识。

  桂林生活网讯(通讯员王亚东)为做好农民工服务工作,体现党和政府对农民工子女健康成长提供形式多样的关爱和服务,7月11日,七星区总工会开展暑期关爱农民工子女活动,给30位农民工子女赠送了书包、学习用品、科普书籍。同时,组织农民工家庭参观桂林市桂海碑林博物馆,让孩子们了解历史文化和石刻艺术,增长见识。

  关心关爱服务农民工及其子女活动是惠及千万家庭和少年儿童的民生工程。七星区区委、区政府十分重视农民工及其子女问题,在改善农民工就业环境、保障农民工合法权益、加强农民工工作机制建设、关爱农民工子女入学成长等方面做了大量工作。去年,七星区总工会组织农民工子女参观父母的工作场所,让孩子们理解父母工作的艰辛,通过亲情联谊活动,加强互动交流,获得了很好的效果。

  据总工会负责人介绍,下一阶段,七星区将会继续开展更多此类关爱活动,让农民工子女树立“自尊、自信、自立、自强”的精神,勇敢面对困难,在家孝顺父母,认真学习本领,奠定个人成长的基础,帮助他们能更好的成长。