首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

为何威廉王子不能去俄罗斯看世界杯?都怪这个双面间谍

 

  \

   图:英国威廉王子

  英国威廉王子是位知名球迷,被称为“足球狂魔”,这已早就不是什么秘密了。

  2006年,威廉从叔叔安德鲁王子(约克公爵)手中接过了英国足协主席的职位。终于让这位“足球狂魔”可以名正言顺地参加一些关于足球的活动了。

  他说,“能接管这个职位我真的太激动了。足球是我从小就一直看和一直玩的游戏,对英国人而言也是国家级的运动。这种竞技体育真的能激发全国民众巨大的热情!”

  

\

   图:两岁的威廉在踢球

  据称早在两岁、还是个学步的孩子的时候,威廉就已经在肯辛顿宫自家院子里开始踢球了。从那时开始,威廉就一步一步地暴露出了自己对足球的“痴汉”本质。

  

\

   图:18岁的威廉是伊顿公学足球队队长

  2000年,18岁的威廉还在伊顿公学上学,当时的他已是学校足球队队长,带领队员参加了校内各社团间组织的足球锦标赛。看他在赛场上的眼神,简直如狼似虎。

  

\

   图:威廉在球场上“炫技”

  2005年,为了参加查尔顿竞技足球队的训练,威廉专门前往了新埃尔瑟姆(伦敦东南部城市)。在训练中小露锋芒,展示了自己的足球技巧,当时年纪尚轻的他还时不时搞一些“花花肠子”炫技呢。

  

\

  图:威廉参加“帽子戏法”培训项目

  2007年,威廉到西门学院体育中心(英国肯特郡西北部小镇)参加了英国足联组织的“帽子戏法”培训项目。

  

\

   图:威廉穿着衬衫西裤皮鞋还要踢球

  2012年,已经是3岁孩子的爸爸的威廉到访培根学院,就算穿着衬衫西裤皮鞋这么不合适的装备,还“老大不小”地跑到场上玩儿球。

  

\

   图:威廉在白金汉宫和专业足球运动员一起参加训练

  2013年,正逢英国足球协会150周年纪念,威廉在白金汉宫和专业足球运动员一起参加训练,这张太过激动的瞬间抓拍估计是威廉想要销毁的图片之一。

  

\

   图:威廉在伯明翰穿皮鞋踢点球

  2015年,威廉前往伯明翰参观了全球和平足球协会。在那里,他象征性地穿皮鞋踢了一个罚点球。从照片来看,这位剑桥公爵踢球踢到腰都快断了,真是太卖命了!

  

\

   图;欧洲杯锦标赛上威廉紧张到捂脸

  2016年的欧洲杯锦标赛,场边的威廉可能比场上正在踢球的运动员还紧张,把双手放在脸旁缓解紧张的独家技巧也是太萌了!

  

\

   图:威廉访问“野猫女子足球运动中心”时架势十足

  2017年,时年35岁的王子到英国足协名下的“野猫女子足球运动中心” 参观访问。这个中心是专为5-11岁的小女孩提供足球训练的场所。身负射门大任的威廉在一群小姑娘面前可不能输掉气势,由此,威廉对足球的痴迷可见一斑!

  据爆料,自从世界杯开赛以来,威廉每天简直就是像被胶水粘在了沙发上一样,守在电视机前看球赛,特别是在英国队有比赛的时候。

  可是,今年的俄罗斯世界杯他为什么没有去现场呢?

  原来威廉被禁止进入俄罗斯境内,包括他的弟弟哈里王子。甚至可以说,整个英国王室和政府首相及内阁官员,都不允许进入俄罗斯领土!

  这全都要归功于一个俄罗斯双面间谍谢尔盖·斯克里帕尔(Sergei Skripal)。

  谢尔盖·斯克里帕尔1951年出生于俄罗斯,是前俄罗斯克格勃特工,上世纪90年代曾向英国MI6组织提供情报,是位俄英双面间谍。2006年,斯克里帕尔因叛国罪被俄罗斯判处13年监禁。2010年,他被用于向美国交换俄罗斯间谍,之后来到英国寻求庇护。

  

\

   图:谢尔盖·斯克里帕尔和女儿尤利娅

  2018年3月4日,66岁的谢尔盖·斯克里帕尔和其女儿尤利娅在伦敦的一家商场内接触不明物质后当场倒下,生命垂危。据查,导致斯克里帕尔父女中毒的А234化学物质,属于前苏联研制的神经毒剂。

  

\

   图:当年被逮捕时的谢尔盖·斯克里帕尔

  英国由此指责俄罗斯与此事有关,而俄罗斯对此坚决否认。双方的争端就此展开,英国宣布对俄罗斯实施制裁并驱逐俄罗斯外交官,俄罗斯则几乎采取对等的反制裁和驱逐措施。

  因为一个毫不关己的间谍而被禁止去现场看球,无故躺枪的威廉可是被这个间谍大哥害惨了!

  

\

   图:北京时间7月12日凌晨英格兰队1:2负于克罗地亚队

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻