首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

重磅!陆军“奇兵”系列新型力量比武竞赛在朱日和、桂林等五地展开

核心提示:7月9日,陆军“奇兵”系列新型力量比武竞赛活动陆续在朱日和、桂林、重庆、合肥、石家庄五地展开,来自陆军所属50多个新型作战力量单位的2000多名官兵将展开激烈角逐。

 

  7月9日,陆军“奇兵”系列新型力量比武竞赛活动陆续在朱日和、桂林、重庆、合肥、石家庄五地展开,来自陆军所属50多个新型作战力量单位的2000多名官兵将展开激烈角逐。

\

  此次比武竞赛以聚焦练兵备战、提高新制作战能力为主题,在竞赛类型上分为侦察情报、特种作战、信息保障、电子对抗和陆航空中突击等五大类。

  比武突出群众性,在旅团群众性练兵基础上,以指挥员、教练员、训练尖子小兼职分队为重点,采取选拔推荐和临机抽选相结合的方式确定参赛对象。

\

  竞赛项目借鉴中外联训联演有益经验,设置直升机分队对地突击、敌后侦查、野外作业等战斗性、应用性强的竞赛科目。

  竞赛综合协调组组长周文化在接受央视采访时表示,新型力量代表着军事技术和作战方式的发展趋势,是战斗力新的增长点。组织此次新型力量比武竞赛,主要目的是立起备战打仗鲜明导向,发挥示范引领的作用,推进陆军训练水平整体跃升。

  

\

 

  戳视频,看“奇兵”演练↓↓↓

  

IFrame

 

  赛事详情—— 此次比赛将于7月9日至18日,在石家庄、桂林、重庆、合肥、朱日和5个地区同步开展。具体安排如下:

  1 “侦察奇兵-2018”比武竞赛

  

\

 

  7月11日至17日,在陆军步兵学院石家庄校区组织侦察分队指挥员、侦察情报技术军官、侦察分队士官、侦察情报尖子等6类项目比武竞赛,共设55个课目。

  2 “特战奇兵-2018”比武竞赛 

  7月10日至16日,在特种作战学院桂林校区及附近训练场,组织特种作战单位比武,区别首长机关、营连主官、特战分队、特战尖子4类共64个课目比武竞赛,其中实弹射击涉及手枪、步枪、狙击步枪、轻机枪等枪种。

  3 “信保奇兵-2018”比武竞赛

  7月10日至14日,在重庆陆军工程大学通信士官学校组织比武竞赛,个人方面区分机动通信、无线电台通信、话务等5大专业,团体比武方面按照作战流程实施,主要考核分队战斗行动、通信枢纽开设等内容。

  4 “网电奇兵-2018”比武竞赛

  7月12日至16日,在合肥陆军通信训练基地和国防科技大学电子对抗学院组织,设置战斗班(组)比武竞赛,主要包括受领任务、组织准备、组织机动等作战流程。

  5 “陆军突击奇兵-2018”比武竞赛 

  7月9日至15日,在朱日和联合训练基地,组织陆航空突部队比武,区分指挥员、教练员、训练尖子和小建制分队4类对象,设置作战理论、战斗体能、单机战斗驾驶、单机战术应用、分队战术和“四会”教学等7类22项竞赛内容。

  综合央视新闻、人民日报、人民陆军、中国陆军等内容

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 桂林

48小时点击排行榜

热评新闻