无怨无悔!桂林高中生坚持背送同学整整三年,两人分数都超过一本线

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2018-07-12 09:06:18 我来说说 阅读
核心提示:三年来,这对好伙伴相互帮助、相互勉励,本来学习成绩不算特别优秀的李国豪在“学霸”梁倍源的帮助下大幅进步。


11日,李国豪背梁倍源回学校看一看。

  桂林生活网--桂林晚报 记者莫俊  在桂林市第八中学的校园里,有一对同学总是形影不离,这便是梁倍源和李国豪。

  因患有进行性肌营养不良症,梁倍源从初中开始行动不便,无法正常行走。上高中后,梁倍源肌无力的情况也越发严重,这时,他的同班同学李国豪主动站了出来。三年来,无论酷暑寒冬、烈日大雨,每天上学、放学,李国豪都负责背送梁倍源。

  三年来,这对好伙伴相互帮助、相互勉励,本来学习成绩不算特别优秀的李国豪在“学霸”梁倍源的帮助下大幅进步。就在刚刚过去的高考,两人的分数都超过了一本线。然而遗憾的是,由于分数差距较大,两人无望在同一所大学学习了。“如果能跟他跟考去同一个地方就好了,那样我还继续背他!”李国豪说。